Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Но, я так думаю, энергетики это измерение не примут - скажут, что я не обладаю познаниями для таких измерений...
Вероятно, для того, чтобы сравнить цифры 242 и 247 требуются недюжинные способности в математике. Понять, что 242 Вольта - это наибольшее возможное отклонение от номинального (220+10%), наверное, тоже можно только после изучения курса основ электротехники.

Если они вам что-то подобное скажут, то попросите их с небес спуститься и разъяснить почему напряжение, которое зафиксировал прибор учёта выше допустимого.

Теперь вопрос, как это показание из архива выуживать. Если энергосбыт этого не умеет, то потребитель и подавно.
Посмотрите модель счётчика, которая указана на передней панели. Может быть, например, такая модель СЕ-301 145 J (A, JA). Буква J означает, что у счётчика есть оптопорт, буква А - интерфейс RS-485. JA - и оптопорт и RS-485.

Оптопорт и разъём интерфейса RS-485 предназначены для подключения внешнего устройства (планшет, ноутбук, ПК). По одному из этих интерфейсов с помощью специального ПО можно получить доступ к журналам прибора учёта. Программное обеспечение предоставляет производитель бесплатно. Всё необходимое для подобных операций должно быть в метрологических лабораториях, которые занимаются поверкой приборов учёта. Проблема здесь в том, что разъёмы интерфейсов находятся под опломбированной крышкой.

Подробности по прибору учёта можно посмотреть на сайте производителя.

на самом приборе серийный номер напечатан на белом листочке, где указана дата следующего испытания и примотан к прибору скотчем
Обычная практика. Корпус прибора стараются не портить надписями, которые должны быть, по идее, несмываемыми.

Так можно один прибор поверять, а на десятке неповеренных фломастером писать номер поверенного.
Здесь, как обычно: есть в базе данных сведения о поверке прибора - всё нормально, нет данных - измерения можно ставить под сомнение.