Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Если собственник не захочет переоборудовать существующую ВРУ, так как ему этого не надо, то никто его не сможет заставить его это сделать. А обязанности энергоснабжающей организации произвести подключение независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения, остаются их обязанностями. После выхода в свет Постановления Правительства №334, энергоснабжающие организации повсеместно отказывают потребителям в подключении с различными формулировками, ссылаясь на технические трудности, но обещая в ближайшие 10 лет модернизировать свои электросети и подключить всех и вся, даже назначают год, месяц, число и конкретное время.
Уважаемый Владимир!
Я живу в городе "милионнике". При подключениях во ВРУ электропитания телекоммуникационного оборудования( кабельное ТВ и Инет), насмотрелся всякого и всевозможного и невозможного. В системах ЖКХ -бардак. Были и разборки с пожарниками и Энергонадзором.Я приводил все доказательства с показом фото. В 99,9% я был прав.
В нашем случае- если собственник захочет дополнительный приток,пусть небольшой (%10-20), он настоит на местной реконструкции.
По ПУЭ- узел учета-на высоте от 0,8 до 1,7м. Сколько рядов боксов можно установить?А чтобы арендаторы раскошелились на новые щитки можно "изобрести"предписание органов Ростехнадзора.
По ПП РФ № 334 все субабоненты ОБЯЗАНЫ заключить прямые договора с Эн.сбытом., при этом будут действовать ТУ, ранее выданные собственником. Чтобы избавиться от незаконных или пытающихся узаконить свое подключение, необходимо запросить у субчиков ТУ и договора.Если нет-смело отключать, как и тех у кого счетчики не опломбированы.