Уважаемые специалисты! Проблема с ЭСО: уже несколько лет пытаюсь заключить договор энергоснабжения и безрезультатно. Проживаю на садовом участке в черте города, прописан в квартире. Расчетный, принятый, опломбированый прибор учёта в наличии, платёж и квитанция (на общий р\с) в наличии. Гарантирующий поставщик утверждает ,что подписание договора в письменном виде обязательно и предлагает договор поставки электроэнергии. Я пытаюсь заключить договор энергоснабжения. Бумажки туда-сюда уже несколько лет гоняют юристы ЭСО, при этом квитанцию для оплаты с реквизитами не выдают(хотя обязаны). Возможен вариант отказаться с моей стороны заключать договор в письменном виде т.к. разработка текстов ввергает меня в значительные расходы по оплате консультаций компетентных специалистов?
Возможно ли утверждать на основании протокола разногласий ,выданного ЭСО, в котором предлагается заменить слово "потребитель" на "покупатель" , что ЭСО уклоняется от подписания договора энергоснабжения? Юридически получается у меня и оснований нету для того чтоб на них жаловаться или в суд подавать. Они ведь не от чего не отказываются, просто ведут работу над текстом договора (уже несколько лет).