Такая история, купил квартиру в новостройке, сделал перепланировку, в рез-те получилась маленькая комнатка в 2м^2, с естественной вентиляцией, в которую я решил поставить электрический щиток и вообще использовать ее для установки электрооборудования – компьютеры, профессия у меня такая.
На проекте, по данном в архитектуру города, комнатка была названа «техническим помещением», проект был одобрен. Осуществил перепланировку, вызвал БТИ, которое составило для меня технический паспорт на котором мое «техническое помещение» было переименовано в кладовку.
Насколько мне известно, в кладовке я не могу поставить даже розетку. Пошел в БТИ, мне сказали, что в их перечне наименований нет подходящего названия для подобной комнаты, на выбор кладовка и гардеробная.
Уважаемые господа, у меня 2 вопроса. Первый – можно ли электрифицировать кладовку или гардеробную соблюдая какие-нибудь «космические» стандарты безопасности. Второй – немного не по теме, можно ли как-то назвать мою комнату, чтобы в нее можно было поставить электрооборудование? В принципе в БТИ мне дали предварительное согласие зачеркнуть кладовку и написать «техническое помещение», можно ли считать, что я могу поставить в эту комнату электрооборудование?