baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как счетчик лимитирует подачу электроэнергии?

Vasiliy
    Гость

Как счетчик лимитирует подачу электроэнергии?

Вопрос такой возник. Человек увеличил себе мощность и количество фаз. Теперь у него 15 кВт 3 фазы. Поставил он себе котел на 15 кВт 380 В, с тремя тэнами по 5 кВт 220 В каждый и с возможностью включения каждого на выбор. Включать все три не собирается (третий на случай перегорания одного из двух первых). Счетчик у него на столбе весит новый, с возможностью лимитирования. Кто-нибудь знает принцип работы такого счетчика? Как он лимит отслеживает полностью 15 кВт или смотрит чтобы на каждой фазе было не более 5 кВт?

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Как он лимит отслеживает полностью 15 кВт или смотрит чтобы на каждой фазе было не более 5 кВт?
    Все будет зависеть от того, какие параметры введут в программу АСКУЭ. При помощи таких счетчиков можно дистанционно управлять подачей электроэнергии потребителю – отключать/подключать потребителя в соответствии с заданной командой или по заданию с диспетчерского пункта.

Причинами отключения могут быть:
    • превышение лимита по активной мощности потребления
    • превышение лимита по реактивной мощности
    • недопустимое сальдо (лимит исчерпан)
    • превышение лимита по току потребления по любой из фаз
    • превышение лимита по дифференциальному току

Vasiliy
    Гость
    А такой вот вопрос (чёт я теорию всю пазабыл на фиг). Сейчас, в летний период года, потребление электроэнергии в деревне малое, напряжение по фазам составляет 235, 223, 227 В. Через каждый тэн проходит порядка 21-22 А. Т. е. имеем мощности: 4935 Вт, 4683 Вт, 4767 Вт. Зимой же был жуткий перекос фаз(в принципе эти все села/деревни страдают). В розетках напряжение доходило до 267 В. Вот меня и интересует, мощность же тогда может составить 5607 Вт. И если счетчик настроен на пофазное лимитирование мощности, то человек будет страдать отключениями, хотя ведь не его вина, что в сетях такой ужас творится. Ведь я правильно размышляю?

З. Ы. Высокое напряжение на фазе возникает вследствие недозагруженности или наоборот. На какие из трех фаз лучше вешать 2 тэна, чтобы хоть как-то выпрямить нагрузку в сети?

Знаток
    (чёт я теорию всю пазабыл на фиг)
    Не надо лукавить
    хотя ведь не его вина, что в сетях такой ужас творится. Ведь я правильно размышляю?
    Человек может так же предъявить претензию энергоснабжающей компании за качество поставляемой электроэнергии, и если напряжение сети выходит за допустимые пределы, то это дело актируется и предъявляется претензия через суд.
    Высокое напряжение на фазе возникает вследствие недозагруженности или наоборот.
    На незагруженной будет выше номинального.
    Теперь у него 15 кВт 3 фазы. Поставил он себе котел на 15 кВт 380 В
    А человек не мог себе выбрать другой котёл, менее мощный? Тогда и проблем не будет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права