baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как проверить информацию о переносе ЛЭП?

Alexey
    Гость

Как проверить информацию о переносе ЛЭП?

Собрались наконец-то землю купить. Нашел интересное предложение, но по границе участка проходит линия Вэл , а также по территории предполагаемого поселка еще пересекает ЛЭП. Кстати, я не специалист в этой области, правильно я различаю Вэл - на высоких опорах магистральные, ЛЭП небольшие местного значения? Но это не главный вопрос! Главный это то, что застройщик уверяет , что согласовал перенос куда- то, пока не знаю, но точно за границы будущего поселка эти линии. Как можно проверить эту информацию и какие он должен в подтверждение предоставить документы? Огромное спасибо если кто откликнется !!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
    правильно я различаю Вэл - на высоких опорах магистральные, ЛЭП небольшие местного значения?
    ГОСТ 24291-90
    Воздушная линия электропередачи - (ВЛ)
    Определение – Линия электропередачи, провода которой поддерживаются над землей с помощью опор, изоляторов.

ГОСТ 19431-84
    Линия электропередачи - (ЛЭП)
    Определение – Электроустановка, состоящая из проводов, кабелей, изолирующих элементов и несущих конструкций, предназначенная для передачи электрической энергии между двумя пунктами энергосистемы с возможным промежуточным отбором.

Цитата Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
    Главный это то, что застройщик уверяет , что согласовал перенос куда- то, пока не знаю, но точно за границы будущего поселка эти линии. Как можно проверить эту информацию и какие он должен в подтверждение предоставить документы?
    А Вы попросите показать согласованный проект переноса воздушных синий электропередач. Кем он согласован? На чьи земли перенесена воздушная линия электропередач? Согласованны ли границы охранной зоны новой ВЛ? Кем согласовано?
    Почитайте правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права