baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Обогрев труб

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от zodthij Посмотреть сообщение
    Были случаи замерзания или на всякий случай?
    Воду в дом ввёл только этим летом - пока не замерзало Труба заходит под дом с глубины 2 метра и имеет открытый участок ~0,5-0,7 метра от земли до пола. Данный участок будет утепляться теплоизоляцией, но боюсь, что промерзать всё равно будет.

Интересно, из каких соображений, для запитки насоса проложили ПВС, он не предназначен для такого использования по определению, в данном случае должен был применятся кабель.
    Обустройство скважины делала та же фирма, что и бурила. Почему выбран этот кабель - не знаю.

Свободное пространство внутри 50-й трубы чем нибудь заполнено, утеплитель какой нибудь, может монтажной пеной наполняли при монтаже?
    Нет.
    Длина 50-й трубы почти 30 метров. 32-ю трубу и провод протягивали по уже проложенной 50-й.

zodthij
    Гость
    В таком случае, в двух словах, надо сделать разрез в футляре (50-я труба) аккуратно, не повредив 32-ю трубу, заложить, через этот разрез, в свободное пространство внутри футляра обогрев и запаковать всё обратно, утеплив сверху теплоизоляцией. Детально надо смотреть по месту.

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от zodthij Посмотреть сообщение
    В таком случае, в двух словах, надо сделать разрез в футляре (50-я труба) аккуратно, не повредив 32-ю трубу, заложить, через этот разрез, в свободное пространство внутри футляра обогрев и запаковать всё обратно, утеплив сверху теплоизоляцией. Детально надо смотреть по месту.
    Обматать 32-ю обогревом не проблемма - её можно вытащить из 50-й, а потом засунуть обратно. Волнует провод, идущий вдоль 32-й. Не оплавится?

zodthij
    Гость
    Надо посмотреть паспортные данные нагревающего кабеля, если максимальная температура нагрева в пределах 50 градусов Цельсия (не выше) то, в принципе, боятся особо нечего.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права