baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    А у меня прописано: выполнить строительномонтажные работы в границах своего участка...
    Всё правильно. Вы должны выполнять работы до границ своей балансовой и эксплуатационной ответственности. А эти граница проходит по зажимам вводного аппарата защиты. Откройте акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, и посмотрите где проходит линия разграничения.

Мне не трудно присоединить, но почему они так упорствуют? Это настораживает. Я с ними давно воюю.
    Денег хотят срубить. Если не хотите сами подключать, то обратитесь за разъяснениями в сетевую компания, а не ведите переговоры с монтажниками.

Знаток
    В договоре есть такой абзац:... не позднее 30 дней СО должна осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям...это в моем случае можно представить как доказательство того, что СО должна присоединить свой СИП к моему автомату в ЩУ?
    Да, всё правильно.

stella stih
    Гость
    Так я и веду переговоры с сетевиками , а не с монтерами. Они так и упорствуют, что граница ответственности пройдет по зажимам автомата, но, типа, я должна выполнить это присоединение. Выходит, что в соответствии с договором могу требовать чтобы они присоединяли? Кста, извините за глупый вопрос, мой автомат в ЩУ - это и есть энергопринимающее устройство? ( которое они должны присоединить к сетям). Или это весь ЩУ, или это электроприборы? Я же говорю- некопенгаген. Так в общем понимаю, а в мелочах плаваю. Так должна Я, или ОНИ( в соответствии с выше написанным)?

stella stih
    Гость
    Пока писала, Вы ответили. Спасибо. Завтра включу козла и буду требовать от них , чтобы собственноручно подключали, или пусть уходят( а сроки поджимают). Еще вопрос: сетевики хотят , чтобы я подписала акты о техприсоединение, но электричество в дом через трехфазный счетчик пустить после записки из Сбыта. Но я уже являюсь абонентом( я увеличивую мощность). У меня есть 1фазный. Хочу от нового счетчика кабель разделить, два провода за изолировать и запитать дом уже через новый счетчик. Только так вижу выполнение техприсоединение, только тогда и подпишу. Правильно ли мыслю? Сетевики против...значит им это невыгодно, а значит выгодно мне?

Знаток
    Они так и упорствуют, что граница ответственности пройдет по зажимам автомата, но, типа, я должна выполнить это присоединение.
    Я так понял, что они от ВЛ до щита учета проложили СИП и не хотят его подключать? Если так, то в договоре чётко прописаны эти действия, которые отнесены к обязанностям сетевой компании. Читайте внимательно: "не позднее 30 дней СО должна осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям". СИП, который они проложили относятся к их балансовой и эксплуатационной ответственности, то есть их собственность, соответственно и подключать они обязаны, а не Вы.
    Выходит, что в соответствии с договором могу требовать чтобы они присоединяли?
    Всё правильно!!!
    мой автомат в ЩУ - это и есть энергопринимающее устройство? ( которое они должны присоединить к сетям)
    Да.
    Так должна Я, или ОНИ( в соответствии с выше написанным)?
    Электросетевая организация.

stella stih
    Гость
    По первому вопросу удовлетворили полностью, аж настроение поднялось. Как быть со вторым? Есть доля разума в моих хотелках?

Знаток
    У меня есть 1фазный. Хочу от нового счетчика кабель разделить, два провода за изолировать и запитать дом уже через новый счетчик. Только так вижу выполнение техприсоединение, только тогда и подпишу. Правильно ли мыслю? Сетевики против...значит им это невыгодно, а значит выгодно мне?
    Ничего не понял из Ваших объяснений, более подробно и доходчиво напишите: Какой счётчик у Вас сейчас установлен (220 или 380 В, какой СИП проложили (2-х жильный или 4-х жильный), какие автоматические выключатели установлены после счётчика, есть ли у Вас согласованная с СО однолинейная схема щита учёта, где установлен щит учёта?

stella stih
    Гость
    Извините за задержку, писала с айпада. Долго писала и меня выкинули из сайта.
    В наст. время есть 1фаза. Решила увеличить мощность. На границе участа в соответствии с однолинейной схемой установлен щит учета(здесь же границп БП). СО от столба протянула и зывела в ЩУ свой СИП(тот . кот, не хотят присоединять). От ЩУ на 380 уже в дом мы протянули 4жильный кабель. Вот тут собака порылась. Внимание: параллельно СИПу от столба в дом идут 2 провода(220вт)им питаемся сейчас. СО не хочет их снимать и присоединять нас к 3фазке, до того как принесем записку из Энергосбыта. А акты хотят чтобы я подписала сразу. А хо-хо ни хо-хо? Кста, от Сбыта через мототказы я отбилась и в договоре их у меня нет. Разве на этапе допуска ПУ в эксплуатацию (ПП442). Так вот, я хочу сразу получить энергию , без никаких потом и записок. И только тогда подписать акты. Я предлагала сетевикам такой расклад: Кабель(наш) от ЩУ на 380 в дом разъединить на провода, два заизолировать. а оставшимися через орешки(скрутку) запитать дом. Муж говорит, что это реально, а Сетевики в лице шибкограммотной тети говорят-НИЗЗЗЯ. Сейчас членораздельно объяснила? Если нет попробую снова..

stella stih
    Гость
    Да, в доме есть старый-престарый счетчик(220вт). Так как идет реконструкция дома, то 380вт пользовать не скоро будем, пока будем пользовать старую сеть. И чтобы не ковыряться в старых проводах напряжение пустить через старый счетчик пока. Из-за этого весь сыр-бор.

stella stih
    Гость
    Опять непонятно написала? Вот была у меня тройка с минусом по сочинениям...Толстой из меня никакой...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права