baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

stella stih
    Гость
    Согласились на уличную установку счетчика потому, что в настоящий момент идет реконструкция дома(радикальная). И сами не знали что-куда встанет.
    А про подписывать: по договору должны выдать 3 самостоятельных акта, а выдоил Акт о ТП и Акт о разграничении БП и ЭО одним документом. Просить выдать как по договору? Смущает схема, где граница БП обозначена на трубостойке. Просить перерисовать? В Акте ...БП записано, что ответственность за надежность контактов присоединения ответвления несу ответственность я, но ответвление и присоединение выполнила СО, она же и опломбировала. Правильно ли что я несу за это ответственность? В Акте везде слово -это не критично?

stella stih
    Гость
    На другом форуме(я там живу уже 4года) обратили мое внимание на следующее: Акт о ТП - присоединение выполнено На основании ТУ, а надо на основании договора. В акте сдачи-приемке услуг по договору должны были из самого договора переписать предмет договора, а у них выходит, что Договор оказывается о выдаче ТУ и разрешение на присоединение. В Акте..БП и ЭО везде я упоминаюсь как абонент, а по правилам я Потребитель. Писать им о несогласии с их актами и указывать на недочеты. Может есть еще чего упустила, недоглядела? Или это все мелочи, которые не решают большой роли?

stella stih
    Гость
    Насколько существенны эти замечания? Могу предположить, что большинство подписывают не читая и живут спокойно. Но мой случай несколько другой. Я доставила сетевикам некоторые неудобства, вот теперь переживаю, как бы не подписать себе какой-нибудь приговорчик. Или ничего страшного в тех актах нет. Ну написали они что все выдали на основании ТУ, а не договора. Мне то без разницы. Я так поняла, что для меня главный АКТ- это АКТ о ТП и Акт о БП и ЭО. А остальные вообще мне не нужны?

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    Согласились на уличную установку счетчика потому, что в настоящий момент идет реконструкция дома(радикальная). И сами не знали что-куда встанет.
    Понял.
    А про подписывать: по договору должны выдать 3 самостоятельных акта, а выдоил Акт о ТП и Акт о разграничении БП и ЭО одним документом.
    Вы загрузили на форум 4 акта. В чём сомнения?
    Просить выдать как по договору?
    Сути дела не меняет.
    Смущает схема, где граница БП обозначена на трубостойке. Просить перерисовать? В Акте ...БП записано, что ответственность за надежность контактов присоединения ответвления несу ответственность я, но ответвление и присоединение выполнила СО, она же и опломбировала. Правильно ли что я несу за это ответственность?
    Вы несёте ответственность за надёжность и качество присоединения проводников СИП. Сами посудите, ведь аппарат защиты, к которому присоединяется СИП, находится в Вашей собственности и за него отвечаете Вы. Гражданский кодекс, статья 210. Бремя содержания имущества
    Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Если они опломбировали точку присоединения проводников СИП к зажимам аппарата защиты, то необходимо пересмотреть границу ответственности и перенести её на зажимы аппарата защиты, но и в этом случае аппарат защиты будет в Вашей собственности. Они не имеют право чинить препятствия обслуживать зажимы, соответственно не имеют право пломбировать точку присоединения.
    На другом форуме(я там живу уже 4года) обратили мое внимание на следующее: Акт о ТП - присоединение выполнено На основании ТУ, а надо на основании договора.
    ТУ является неотъемлемой частью договора.
    В Акте..БП и ЭО везде я упоминаюсь как абонент, а по правилам я Потребитель.
    Скорее всего Вы "ЗАЯВИТЕЛЬ". Вы подписываете договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, а не договор электроснабжения, соответственно Вы не можете являться "Потребителем".
    Писать им о несогласии с их актами и указывать на недочеты.
    Я бы не стал усложнять себе и им жизнь.
    Или это все мелочи, которые не решают большой роли?
    Для Вас это не имеет значения.

stella stih
    Гость
    Спасибо за лаконичный ответ по пунктам. А что делать теперь с тем , что Вы написали "Если они опломбировали точку присоединения проводников СИП к зажимам аппарата защиты, то необходимо пересмотреть границу ответственности и перенести её на зажимы аппарата защиты, но и в этом случае аппарат защиты будет в Вашей собственности. Они не имеют право чинить препятствия обслуживать зажимы, соответственно не имеют право пломбировать точку присоединения."? А если не пересматривать эту границу ответственности, то грозит ли это чем то в будущем? Или как Вы написали " не усложнять жизнь ни себе ни людям" и подписать без изменений.

Знаток
    А если не пересматривать эту границу ответственности, то грозит ли это чем то в будущем?
    Ничем не грозит. Вы в любое время имеете право снять эту пломбу. Она вне закона.
    Или как Вы написали " не усложнять жизнь ни себе ни людям" и подписать без изменений.
    Подписывайте и не усложняйте себе жизнь.

stella stih
    Гость
    Спасибо. И на последок: мне выдали по 3 экземпляра. Сколько должно остаться у меня на руках, сколько должна вернуть, учитывая , что еще нужно занести акты в Сбыт для заключения Договора? Сколько должно их быть вообще. Просто вычитала (гденепомню) что на руках у меня должны остаться 2 экземпляра актов.

Знаток
    Сколько должно остаться у меня на руках,
    У Вас должен остаться 1 экземпляр.
    Просто вычитала (гденепомню) что на руках у меня должны остаться 2 экземпляра актов.
    Сами посудите, зачем Вам 2 экземпляра? Солить собираетесь? Тогда распечатайте акты в 10 экземплярах и храните их в разных банковских ячейках.

stella stih
    Гость
    Один мне, один в сети, один в сбыт. Ну теперь все ясно...люблю пошутить, и в свой адрес шутки спокойно воспринимаю. Спасибо.

Знаток

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права