baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Чем вызваны вспышки энергосберегающих лам и светодиодных светильников?

VIPer
    Гость

Чем вызваны вспышки энергосберегающих лам и светодиодных светильников?

Уже не раз сталкивался с тем, чтто установленные светодиодные лампы или энергосберегающие лампы в выключенном режиме (фаза прервана на выключателе) моргают (короткие вспышки).
    Чем это вызвано?
    Один раз я даже наблюдал свечение светодиодной ламочки (тускло), при этом фаза выключена, питание по мультиметру подключенному паралельно контактам лампочки показало 40 В, при этом отключив (вынув лампочку) из контактного зажима - мультиметр на зажимах показал сразу НОЛЬ Вольт.
    В чем здесь секрет? Какая то индукция наводится?

Знаток
    Это может быть вызвано наличием в выключателе подсветки. Протекающий через индикатор ток заряжает конденсатор фильтра выпрямителя лампы. При достижении на конденсаторе напряжения запуска преобразователя напряжения лампа зажигается, конденсатор быстро разряжается, лампа гаснет и далее процесс повторяется. Визуально это выглядит как мигание.

VIPer
    Гость
    Выключатель БЕЗ ПОДСВЕТКИ!

Знаток
    Смотрите схему подключения в распаечных коробках и не используйте светодиодные лампы китайских производителей.

VIPer
    Гость
    Схема стандартная, фазовый проводник разорван и идет на выключатель, где соединяется на контактах клавиши, нулевой проводник идет на лампу, земля прикручена к корпусу лампы.
    На счет ламп не помню кто производитель, но не смотря на это хочется понять природу такого явления, может кто сталкивался?

Еще раз поясню, что когда выключатель в положении ВЫКЛ лампа не горит, но лампочка иногда вспыхивает кратковременно, как будт-то моргает, одноразово через промежутки в десяток секунд...

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Схема стандартная, фазовый проводник разорван и идет на выключатель, где соединяется на контактах клавиши, нулевой проводник идет на лампу, земля прикручена к корпусу лампы.
    Это отдельная групповая линия проложенная от щита или на данной линии ещё висят какие-то потребители (розетки и т. п.)?

VIPer
    Гость
    Это групповая линия освещения, где всего установлено два светильника, каждый в своей комнате, один включается выключателем, другой включается от любого из двух проходных переключателей. Больше на этой группе ничего нет.
    Мои домыслы что это индукция наводится, а в лампе же есть какая-то схема, может там конденсаторы заряжаются и когда доходит до порога, пытается зажечь лампу, а так как питания нет, можность ноль и происходит только вспышка?! Может такое быть?
    Уже не раз вижу такое явление со светодиодными лампами и энергосберегающими лампами - не на дном объекте!

Знаток
    Мои домыслы что это индукция наводится, а в лампе же есть какая-то схема, может там конденсаторы заряжаются и когда доходит до порога, пытается зажечь лампу, а так как питания нет, можность ноль и происходит только вспышка?! Может такое быть?
    Думаю, что нет.
    Уже не раз вижу такое явление со светодиодными лампами и энергосберегающими лампами - не на дном объекте!
    Я лично не встречал таких проблем, но мне кажется, что это может происходить из-за качества блока управления в лампе.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Я лично не встречал таких проблем
    Попробую при случае сделать видео...

Знаток
    Попробую при случае сделать видео
    А Вы попробуйте заменить проблемную лампу на другую (надёжного производителя), которая не мерцает. Так сказать методом исключения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права