Я проживаю в Самарской области в сельской местности (частный сектор). На моей улице ЗАО «ССК» (Самарская сетевая компания) производит строительство новой линии электропередач. На силовом изолированном проводе (СИП) установлены электросчетчики, практически у самой верхней точки опоры ЛЭП (если не ошибаюсь счетчики тип «Матрица»). Гражданам потребителям должны выдать дисплеи для считывания показаний. Я спросил у знакомого сотрудника ЗАО «ССК» где в АРБП будет проходить граница, он сказал, что граница будет на зажимах счетчика. Получается, что в случае выхода из строя счетчика, я должен буду сам приобрести новый счетчик. Я узнавал, сколько стоит такой счетчик вместе с дисплеем, примерно десять тысяч рублей. Дома у меня установлен двухтарифный счетчик Меркурий 200.02, который отвечает всем действующим на сегодняшний день требованиям (класс точности, Гос.поверка и т.д.). Насколько законно навязывание мне сетевой компанией описанных выше эл.счетчика и границы раздела сети. Имею ли я право отказаться от подписания Акта границ и могут ли мне в случае моего отказа от подписания данного документа прекратить подачу эл.энергии. Оплату эл.энергии произвожу ежемесячно в соответствии с показаниями домашнего счетчика.