baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Законно ли навязывание невыгодных условий?

-

Законно ли навязывание невыгодных условий?

Я проживаю в Самарской области в сельской местности (частный сектор). На моей улице ЗАО «ССК» (Самарская сетевая компания) производит строительство новой линии электропередач. На силовом изолированном проводе (СИП) установлены электросчетчики, практически у самой верхней точки опоры ЛЭП (если не ошибаюсь счетчики тип «Матрица»). Гражданам потребителям должны выдать дисплеи для считывания показаний. Я спросил у знакомого сотрудника ЗАО «ССК» где в АРБП будет проходить граница, он сказал, что граница будет на зажимах счетчика. Получается, что в случае выхода из строя счетчика, я должен буду сам приобрести новый счетчик. Я узнавал, сколько стоит такой счетчик вместе с дисплеем, примерно десять тысяч рублей. Дома у меня установлен двухтарифный счетчик Меркурий 200.02, который отвечает всем действующим на сегодняшний день требованиям (класс точности, Гос.поверка и т.д.). Насколько законно навязывание мне сетевой компанией описанных выше эл.счетчика и границы раздела сети. Имею ли я право отказаться от подписания Акта границ и могут ли мне в случае моего отказа от подписания данного документа прекратить подачу эл.энергии. Оплату эл.энергии произвожу ежемесячно в соответствии с показаниями домашнего счетчика.

Знаток
    Устанавливаемые счётчики электроэнергии принадлежат ЗАО «ССК» (Самарская сетевая компания) и отвечать за них, а так же обслуживать их обязаны будут они, а не Вы. Гражданский кодекс РФ, статья 210. Бремя содержания имущества
    Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Имею ли я право отказаться от подписания Акта границ и могут ли мне в случае моего отказа от подписания данного документа прекратить подачу эл.энергии.
    Если Вы не будете подписывать документы, то они могут использовать свои счётчики как контрольные. Они не имеют права пересматривать условия договора в одностороннем порядке.
    Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции», статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права