baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как заставить электросети переставить опору воздушной линии электропередач?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Новую опору возле моего дома установили так, что вид на участок стал уродливым
    Непонятно, почему Вы не договорились с мастером на месте о установки опоры ВЛ на старое место.

я не смогла упросить их переставить опору
    Скорее всего Вы не предлагали финансовую помощь для переустановке опоры.

Они говорят, что территория за “красной линией” не моя, и они вольны делать там что хотят
    Они правы, если работы проводятся в соответствии с согласованным проектом и на основе ПУЭ.

Могу ли я потребовать или попросить представить мне чертежи, на основании которых опора установлена именно в этом месте?
    Если Вы обратитесь в суд, то они предоставят всю техническую документацию.

антонина
    Гость

о перестановке опоры

на старое место установить нельзя - так как имеющийся пролёт -37м а надо меньше 35м - но это я потом уже выяснила а ведь в момент начала работ мастер только кричал чтобы не мшали работать А про оплату не хочет слышать и в более спокойной обстановке Гл инж говорит что оплатить перестановку можно но цена Оч большая - а какая точно не говорит -наверное боится испугать безработную пенсионерку Чтобы определить точно место установки опоры которое меня устраивает- нужно поднять схемы горгаза так как там проходит газопровод на соседний участок, -места много,есть где установить, но нужно уточнение - а это -времени требует, а ждать они нисколько не хотели, - хотя работа ещё только начинается и моя опора теперь крайняя по их новому плану

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    антонина, Вам замечание, старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях. Правила Пользования Форумом п. 2.7. После второго замечания — бан на 3 дня

Знаток
    Цитата Сообщение от антонина Посмотреть сообщение
    хотя работа ещё только начинается и моя опора теперь крайняя по их новому плану
    Так крайнюю опору можно передвинуть в любую сторону, было бы обоюдное желание и заинтересованность сторон.

Вот Вам одна ссылка на ПУЭ, может быть она Вам поможет.
    2.4.6. Воздушные линии электропередачи должны размещаться так, чтобы опоры не загораживали входы в здания и въезды во дворы и не затрудняли движения транспорта и пешеходов. В местах, где имеется опасность наезда транспорта (у въездов во дворы, вблизи съездов с дорог, при пересечении дорог), опоры должны быть защищены от наезда (например, отбойными тумбами).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права