baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Кабельные каналы Элекор

maik35
    Гость

Кабельные каналы Элекор

Собрался в загородном деревян-м доме сделать монтаж внутренней электропроводки открытым способом--в кабель канале. В нашем городе данная продукция представлена в основном маркой Элекор т.е. ИЭК. Прочитав на страницах форума о сомнительном качестве продукции этой компании с производственными мощностями в Китае, возник вопрос к специалистам т.е. к вам.
    Можно ли использовать эти кабельные каналы без ущерба в пожаро и электро-безопасности моего дома, или всетаки стоит приобрести(под заказ,привезти из Москвы) Кабельные каналы именитого производителя?//--тогда посоветуйте какого?
    Продавцы утверждают, что на Кабельные каналы Элекор есть все сертификаты в том числе и пожарный( категория ПВ-0), да и сам грешным делом пытался
    поджечь кусочек этого к\канала---нехотя загорается и сразу тухнет.......

Знаток
    Эти кабельные каналы имеют двойной замок, который требует применения специализированного инструмента для открытия крышки. На сайте производителя описано, как при помощи отвертки открывать крышку кабельного канала, но если попробовать воспользоваться таким способом, то можно убедиться, что открыть его без повреждений не представляется возможным. Двойной замок на кабельных каналах малых размеров не нужен, но китайские, турецкие и некоторые отечественные производители снабжают эти короба им из-за того, чтобы уменьшить толщину короба и тем самым сэкономить при производстве на материалах. Если бы производители таких коробов снабдили их одним замком, то крышка кабельного канала бы отходила от корпуса короба. У качественного кабельного – канала правильная геометрия профиля, толстая стенка и высокое качество материала, эти параметры изделия не дают крышке отходить от корпуса кабель – канала.

maik35
    Гость
    Владимир -благодарю за оперативные ответы на мои темы. Хотел бы узнать: недостатки этих кабельных каналов могут повлиять на общую пожаро и электро-безопасность моего дома (например при коротком замыкании и несработавших автоматах защиты)?

Знаток
    Цитата Сообщение от maik35 Посмотреть сообщение
    Хотел бы узнать: недостатки этих кабельных каналов могут повлиять на общую пожаро и электро-безопасность моего дома
    Я бы не советовал использовать эти кабельные каналы для прокладки кабеля по сгораемым основаниям, так как это сомнительные производители, которые могут подменить сертификаты качества и продавать короба не соответствующие противопожарной безопасности. Тем более, что большинство такой продукции производится в Китае, а нам известно, что там не придерживаются нашим ГОСТам.

maik35
    Гость
    Спасибо, буду заказывать к/к в Москве.
    Владимир посоветуйте несколько производителей достойного качества и желательно чтобы они изготавливали к/к под цвет сосны( стены сосновая вагонка, иммитация бруса)

Знаток
    Цитата Сообщение от maik35 Посмотреть сообщение
    посоветуйте несколько производителей достойного качества
    Из импортных - Legrand, Российские - Промрукав

maik35
    Гость
    Спасибо, буду искать в Инт-те т.к. у нас эти к\к-лы даже под заказ не возят.

sergei
    Гость
    скажите, пожалуйста, я хочу в деревянном доме сделать открытую электропроводку кабель-каналы какого производителя лучше купить,розетки,выключатели ?
    дело в том, что у легранда нет цвета - сосна. Есть кабель - каналы "malpro"- чехия , выключатели,розетки у "scheider", их можно ставить? Как вы считаете?

Знаток
    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    Есть кабель - каналы "malpro"- чехия , выключатели,розетки у "scheider", их можно ставить? Как вы считаете?
    Конечно можно. Этот вариант лучше чем IEK.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права