baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Подключение дополнительного электросчётчика для одного потребителя

Знаток
    Цитата Сообщение от Hastelloy Посмотреть сообщение
    1. Есть ДНП, которое является собственником линий (высокой - 10 кВ и низкой - 0,4 кВ) и соответственно решает кому и сколько электроэнергии давать.
    Вы имеете право выйти из ДНТ и заключить с ЭСО договор напрямую, тогда председатель не сможет ограничивать и препятствовать перетоку электроэнергии.
    3. Заземление общего PEN-проводника не внушает доверия:
    Визуально Вам будет сложно определить, нужно проводить электроизмерения.
    7. Дополнительное заземление на своих участках больше половины делать не будут!
    Это их проблемы.
    Как быть в данном случае? Как организовать эффективное заземление и защититься от отгорания общего PEN и других внешних неприятностей?
    Установить на ответвительной опоре, от которой Вы запитаны, повторное заземление PEN, а затем обязательно установите повторное заземление на вводе в свою электроустановку. Такие меры позволят Вам спать спокойно.

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Установить на ответвительной опоре, от которой Вы запитаны, повторное заземление PEN, а затем обязательно установите повторное заземление на вводе в свою электроустановку. Такие меры позволят Вам спать спокойно.
    А с PEN-проводником как быть? Разделить его до счётчика мне никто не даст.

Знаток
    Разделить его до счётчика мне никто не даст.
    А где проходит граница раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности? У Вас должен быть акт, где указана эта граница. Нарушать требования ПУЭ никому не позволено!

Hastelloy
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    А где проходит граница раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности? У Вас должен быть акт, где указана эта граница. Нарушать требования ПУЭ никому не позволено!
    Граница балансовой принадлежности находится в 1,5 км от нашего ДНП. Там стоит счётчик по которому ДНП платит за электроэнергию. Всё, что дальше - это собственность ДНП (точнее его членов). Диктовать какие-либо условия большенству, учитывая его полную электронеграмотность бесполезно! После счётчика на столбе я могу делать что угодно, но "столб" - это "святое"!

Знаток
    Граница балансовой принадлежности находится в 1,5 км от нашего ДНП.
    Интересует граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности устанавливается соглашением между Вами и ДНП, а не между ЭСО и ДНП.
    Всё, что дальше - это собственность ДНП (точнее его членов).
    Это общая собственность. А где проходит граница между членом ДНП и самим ДНП? Или Вы считаете, что все члены ДНП должны платить за электроэнергию и отвечать за ответвление в равной степени? Получается, если у какого-то члена общества выйдет из строя аппарат защиты или сгорит розетка, то за это должны отвечать все члены ДНП в равной степени?
    Диктовать какие-либо условия большенству, учитывая его полную электронеграмотность бесполезно!
    Есть законы, которые должны исполняться всеми, а не только отдельным членом.
    После счётчика на столбе я могу делать что угодно, но "столб" - это "святое"!
    А столб то здесь при чём? Есть граница ответственности, от которой и пляшут. Вам должно быть известно, что счётчик электроэнергии, установленный на опоре вне закона. А выполнять или отказаться от противозаконных действий - это Ваше право.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права