baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Может ли энергокомпания отказать в подключении?

-

Может ли энергокомпания отказать в подключении?

Администрация выдала разрешение на установку временного объекта (павильона для шиномонтажа), однако не могу подключиться к электричеству. Дело в том, что поблизости находится АЗС со своей ТП, кафе со своей ТП, два магазина (тоже со своей ТП). В управляющей энергокомпании главный инженер сказал, что я могу запитаться только от установленных подстанций, а для этого необходимо получить разрешение на подключение у собственников. Само собой, что не один из вышеперечисленных не дал положительного ответа, ссылаясь на загруженность подстанций. Поэтому у меня возникло желание поставить собственную подстанцию, но главный инженер сказал, что это, якобы, невозможно из-за того, что на выделенной ветке сети и так слишком много ТП. Что мне делать? Неужели из-за этого мне придется получать разрешение на другое место, где с электричеством по-проще. Имеют ли право мне отказывать в энергокомпании в подключении?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В управляющей энергокомпании главный инженер сказал, что я могу запитаться только от установленных подстанций, а для этого необходимо получить разрешение на подключение у собственников.
    Вам надо обратиться не в управляющую компанию, а в энергоснабжающую компанию. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334, энергоснабжающая компания обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, направившие заявку в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности);

Само собой, что не один из вышеперечисленных не дал положительного ответа, ссылаясь на загруженность подстанций.
    Эту проблему должны решать в энергоснабжающей компании, так как в соответствии с пунктом 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила недискриминационного доступа), собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    Действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, в части требования от потребителей компенсации расходов на транспортировку электрической энергии через принадлежащие им объекты электросетевого хозяйства (в отсутствие установленного для них соответствующим уполномоченным органом тарифа на услуги по передаче электрической энергии), являются нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
    Действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, выразившиеся в препятствовании перетоку электроэнергии через собственные объекты в отношении точек присоединения к электросетям потребителя, посредством необоснованного введения ограничения режима потребления, а также во взимании платы за переток электроэнергии через объекты предприятия нарушают пункты 3, 4, 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
    Что мне делать? Неужели из-за этого мне придется получать разрешение на другое место, где с электричеством по-проще. Имеют ли право мне отказывать в энергокомпании в подключении?
    Вам не имеют права отказать в энергоснабжающей компании, надо только туда обратиться с заявлением.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права