baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как заставить электросети переставить опору воздушной линии электропередач?

Знаток
    Цитата Сообщение от антонина Посмотреть сообщение
    если схема очень секретная?
    Вы же написали, что это существующая ВЛ, зачем же её с кем-то обсуждать. Электроснабжающая организация обязана обслуживать и производить ремонтные работы воздушной линии электропередач без всяких согласований. Вы же не хотите, чтобы опора электропередач упала на Ваш участок или оборвались провода?

антонина
    Гость
    Про согласование поняла - если линия уже есть, то согласование с мзрией не требуется, но каков порядок разрешения конфликтных ситуаций, как у меня? поставили правильно, - формально,-но почему нельзя было рассмотреть варианты? поэтому мой вопрос об информировании населения о предстоящих работах именно о том , чтобы поставить в известность заранее, что будут какие-либо изменения,- например, опору переставим или провод к соседу через ваш двор пойдёт

Знаток
    поэтому мой вопрос об информировании населения о предстоящих работах
    Когда Вы заключали договор электроснабжения, одним из пунктов обязанности электроснабжающей организации должен звучать так:
    2.1.2. Согласовывать сроки и продолжительность плановых отключений, ограничений, подачи электроэнергии или снижения категории надежности энергоснабжения Абонента для проведения плановых работ по ремонту электрооборудования Энергоснабжающей организации или Абонента. Уведомление о предстоящих плановых отключениях ЭСО направляет Абоненту не позднее, чем за 2 дня до начала этих работ с указанием их продолжительности.

Вы можете ознакомиться с приблизительным договором, который заключает с потребителем электроснаб. Вот ссылка "ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА".

антонина
    Гость
    У нас никогда не уведомляют об отключениях Всё-таки мне не понятно - если я не согласна с местом расположенния опоры, до того ещё как произведена установка,- могли же они пойти мне навстречу?

Знаток
    могли же они пойти мне навстречу?
    Могли, но видимо Вы не так "донесли" им о своих пожеланиях

антонина
    Гость
    Ну, видимо не так! я говорю - постойте, почему здесь? я ведь и представить не могла что именно в этом месте опору установят, на что мастер отвечает, что он не может решить этот вопрос, обращайтесь к гл инженеру, - моб номер не предоставляет, - говорит -не мешайте, по- другому не получится и т.д.-см. пост #1 Конечно, на эмоциях, но вполне корректно Наверное мне надо было лечь на это место и все бы быстренько сами приехали, я же стала звонить в офис и т.д....

Знаток
    я же стала звонить в офис и т.д....
    Звонить им бесполезно. Кто докажет, что Вы звонили? Эти коммерческие посредники воспринимают только официальные бумажки, которые могут иметь вес в судебных инстанциях. А звонить и разводить руками, это как о стену горох. Пишите официальное письмо в прокуратуру с указанием претензии, а дубликат отправьте в электросети, тогда может они зашевелятся. Им переставить опору не составит труда, раздувать проблему они не будут, побоятся проверок. В любой коммерческой структуре, при желании, можно найти к чему докопаться, а если зацепят, то дороже выйдет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права