baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Выключатель вместо розетки...

Alkhr
    Гость

Выключатель вместо розетки...

Всем привет, в кухне необходимо установить вентилятор и бытовую вытяжку над плитой, вентилятор вкл/выкл обычным выключателем а вытяжка идет с вилкой... Теперь вопрос: могу ли я подключить вытяжку (отрезав вилку) вместе с вентилятором на один двухклавишный выключатель? для чего? - вентилятор питается сечением 1,5 а на розетку, на сколько я знаю, нельзя тянуть 1,5 квадрата... и чтоб не делать лишнюю группу для вытяжки, хочу воткнуть таким образом.

Виктор
    Гость
    Вилку отрежете,потеряете гарантию.Можно и на розетку протянуть 1,5мм2,только при этом нужно будет АВ установить 10А

Alkhr
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вилку отрежете,потеряете гарантию.
    не страшно...

а с розеткой есть еще такой момент: розетка она и есть розетка и туда могут воткнуть как вытяжку так и чайник и др. кухонную технику ибо розетку (выключатель) необходимо установить на высоте 1,5м (из конструктивных соображений) , длинны шнура у большинства техники хватит для такого маневра со стола, а пользователи кухни не станут задумываться для какого потребителя тут розетка... Поэтому чтоб лишний раз в щиток не ползать, по моему так будет лучше... поправьте если я ошибаюсь

Знаток
    Цитата Сообщение от Alkhr Посмотреть сообщение
    могу ли я подключить вытяжку (отрезав вилку) вместе с вентилятором на один двухклавишный выключатель?
    Не только можете, но и должны так сделать, чтобы не прокладывать отдельную линию. Назначения то одни - вентиляция воздуха на кухне.
    и чтоб не делать лишнюю группу для вытяжки, хочу воткнуть таким образом.
    Я бы тоже так спланировал. Нарушений здесь нет никаких.
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вилку отрежете,потеряете гарантию.
    Можно отключить питающий шнур с вилкой от вытяжки, а потом, если что, обратно подключить.
    Поэтому чтоб лишний раз в щиток не ползать, по моему так будет лучше... поправьте если я ошибаюсь
    Поддерживаю Ваше решение.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права