baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Могу ли я считать стиральную машину неисправной?

-

Могу ли я считать стиральную машину неисправной?

Проблема в следующем: недавно купил стиральную машину автомат, бьет током при касании окрашенного корпуса ( не сильно, покалывает слегка), при касании ножек бьет существенно сильнее, они не крашенные. В сервис центре дали отказ на замену и ремонт машинки, мотивируя тем, что это норма, просто следует заземлить ее. Могу ли я считать такую машинку неисправной, да же если заземление решит проблему?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    недавно купил стиральную машину автомат, бьет током при касании окрашенного корпуса ( не сильно, покалывает слегка), при касании ножек бьет существенно сильнее, они не крашенные.
    В стиральных машинах установлены сетевые фильтры, которые образуют емкостной делитель напряжения, и без заземления на корпусе стиральной машины может быть половина сетевого напряжения в 110 В, из-за этого и бьёт током, особенно опасно если она установлена в ванной комнате.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Могу ли я считать такую машинку неисправной, да же если заземление решит проблему?
    Ваша стиральная машина исправна, а прежде чем покупать её и подключать к электросети, необходимо было ознакомиться с руководством по эксплуатации стиральной машины и внимательно изучите требования к электросети.
    В инструкции написано, что стиральная машина должна быть подключена к электрической сети с заземлением!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права