Нужно ли устанавливать гильзу в месте прохода перфорированного лотка с крышкой, проволочного лотка через плиты перекрытия, а так же через перегородки, разделяющие электрощитовые с офисными помещениями?
Нужно ли устанавливать гильзу в месте прохода перфорированного лотка с крышкой, проволочного лотка через плиты перекрытия, а так же через перегородки, разделяющие электрощитовые с офисными помещениями?
Если конструкции перекрытий и перегородок выполнены из несгораемых материалов, то никаких гильз устанавливать не надо. 2.1.58. В местах прохода проводов и кабелей через стены, междуэтажные перекрытия или выхода их наружу необходимо обеспечивать возможность смены электропроводки. Для этого проход должен быть выполнен в трубе, коробе, проеме и т.п.
То есть если стена из кирпича или бетона, то гильзу можно и не ставить? Я правильно понял?
Благодарю Станислав.А можно ссылку на нормативные документы?
ПУЭ, п. 2.1.58. В местах прохода проводов и кабелей через стены, междуэтажные перекрытия или выхода их наружу необходимо обеспечивать возможность смены электропроводки. Для этого проход должен быть выполнен в трубе, коробе, проеме и т.п.
Благодарю Станислав за ответы.А как с условием -"целостность кабельных линий от сдавливания"которые я цетировал в первом сообщении.(меня интересуют несгораемые стены - бетонные и кирпичные)Есть про это в нормативных документах?