baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Можно ли прокладывать кабель по диагонали?

-

Можно ли прокладывать кабель по диагонали?

У меня возник вопрос, могу ли я в строительной конструкции сделать скрытую электропроводку по диагонали стены, если стена свыше 80 мм? По СНиП 3.05.06-85 вроде бы могу, но по ГОСТ Р 50571.15-97 не могу…
    Почему противоречит СНип ГОСТу и что имеет больший приоритет?
    (ГОСТ Р 50571.15-97, скрытая электропроводка должна прокладываться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения
    СНиП 3.05.06-853.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. В строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам.

Специалист
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    могу ли я в строительной конструкции сделать скрытую электропроводку по диагонали стены, если стена свыше 80 мм?
    Не можете, об этом прописано как в ГОСТ Р 50571.15-97 так и в СНиП 3.05.06-85.

Почему противоречит СНип ГОСТу
    Никаких противоречий нет, в этих нормативных документах написано о запрещении прокладки кабеля по диагонали, электропроводка должна быть проложена только горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения (параллельно архитектурно-строительным линиям).

СНиП 3.05.06-853.33. В строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам
    По кратчайшим трассам параллельно архитектурно-строительным линиям, то есть электропроводка должна прокладываться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права