В 2012 году наш многоквартирный дом в добровольно-принудительном порядке отключили от центрального отопления и принудили поставить индивидуальное газовое отопление. Я, единственная из всего 24-квартирного дома, не стала монтировать газовое отопление, а купила для своей 38-метровой квартирки 3 конвектора общей мощностью 3 кВт. Подключили мне их в квартире от моего же счетчика отдельной линией. И все бы хорошо, но вот решила я еще и оплачивать потребляемую энергию по двухтарифному счетчику. А в приказе правительства области о тарифах на электроэнергию сказано, что электроотопительные установки должны быть оборудованы в установленном порядке. Обратилась в энергоснабжающую организацию, а они отвечают, что узаконить мои конвекторы невозможно, так как присоединение кабеля шло на весь дом, а не на отдельную квартиру, поэтому проект на изменение мощности нужно делать на весь дом. А если на электроотоплении только одна квартира, то и оплата будет по обычному тарифу. Я, честно сказать, не до конца все поняла, потому и прошу хоть как-то прояснить ситуацию и мои шансы узаконить конвекторы с целью использования более дешевого тарифа для оплаты потреблеяемой энергии.