baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нужно ли получать лицензию на сборку щитов?

-

Нужно ли получать лицензию на сборку щитов?

У нас небольшая электромонтажная организация и мы самостоятельно собираем различного типа щиты: ЩР,ЩО, ЩУ, АВР и и т.д. Один из заказчиков попросил лицензию. На сколько я знаю на данный вид работ разрешение никакое не требуется, ведь вся продукция устанавливаемая в щиты включая сами щиты сертифицированы. Вопрос нужно ли получать лицензию или еще какие допуски на сборку щитового оборудования до 1000В? Прошу дать ответ с ссылкой на нормативные документы.

Знаток
    На основании Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001, статья 18, п. 6 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (редакция Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ), предоставление лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации электрических сетей, проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства прекращено с 1 января 2009 года, а лицензирование прекращается с 1 января 2010 года.
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю на данный вид работ разрешение никакое не требуется, ведь вся продукция устанавливаемая в щиты включая сами щиты сертифицированы.
    Вы занимаетесь сборкой типовых щитов и продаёте их? Тогда смотрите единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982)

3430 Комплектные устройства и электроустановки на напряжение до 1000 В
    Комплектные устройства и электроустановки на напряжение до 1000 В с ожидаемым номинальным током короткого замыкания не более 10 кА

3434 Комплектные устройства для распределения электрической энергии общего применения
    Щитки осветительные для жилых зданий
    Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий
    Щитки осветительные для общественных и промышленных зданий

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права