baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Можно ли долить масло под напряжением?

Валентин
    Гость

Можно ли долить масло под напряжением?

Разрешают ли правила, долить масло в трансформатор под напряжением???

Elktrik
    Гость
    В камеру трансформатора не разрешается заходить за барьер или ограждение при работающем трансформаторе,не говоря уже о том,чтобы доливать масло...конечно же нельзя!

Валентин
    Гость
    Постанова в общем такая, КТП 35/0,4кВ контенерного типа, внутри РУ-0,4 кВ,ОПУ, на крыше ноходятся разъеденитель, элегазик и тр-тор вокруг них предусмотренны трапы без всяких барьеров и ограждений, наверх подъем осуществляется по вертикальной леснице. В тр- торе критичный уровень масла, нефтяники жадные, отключать не дают его, а начальник осел заставляет заливать под напругой, мотивируя тем что от заливной горловины до шпилек ВН растояние больше чем минимально допустимое, мастер который был до меня мол так делал всегда, а из монтеров есть и такие кадры которые разъеденитель под напряжением забивали молотком, то есть им вообще пох. А за то что я запретил монтерам делать это под напругой, начальник меня премии лишил. Вот такие вот дела...

Валентин
    Гость
    Да вот кстати КТПН типа „Колхозница” тоже ни каких барьеров, ограждений нету токоведущие части все огражденны, также слышал что в них не боясь доливали масло под напругой. Так что хотелось бы услышать конкретный пункт правил запрещающий это делать под напругой.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права