baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Правомерно ли размещать электрощитовую в подвале?

Знаток
    Цитата Сообщение от Sandr2000 Посмотреть сообщение
    Организовать вход непосредственно с улицы - это именно требование эксперта, со ссылкой на выше указанный пункт СНиП
    Так этот СНиП не запрещает устанавливать электрощитовую в подвале с входом не с улицы, читаем "помещение электрощитовой должно иметь вход непосредственно из поэтажного внеквартирного коридора (холла).
    Цитата Сообщение от Sandr2000 Посмотреть сообщение
    Последний ваш комментарий о СП 31-110-2003 в отношении непосредственного входа с улицы в э/щ не понятен.
    Я этим хотел сказать, что в данном своде правил нет требований об организации ВРУ с отдельным входом с улицы.

Sandr2000
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Так этот СНиП не запрещает устанавливать электрощитовую в подвале с входом не с улицы, читаем "помещение электрощитовой должно иметь вход непосредственно из поэтажного внеквартирного коридора (холла).

Я этим хотел сказать, что в данном своде правил нет требований об организации ВРУ с отдельным входом с улицы.
    Я вас понял, спасибо за ссылку на рис.58, будем бодаться с экспертом, т.к. его позиция в этом вопросе, что этот СНиП, как раз таки запрещает устройство э/щ с входом через коридор подвала, т.к. это типа "просто коридор", а разрешено с поэтажного внеквартирного коридора, т.е. там где есть квартиры. Попробуем показать рис.58, где э/щ организована на 1-м этаже и вход выполнен с коридора, где нет квартир, бред какой-то По-моему, СНиП дает просто неоднозначное толкование

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права