В магазине однофазная сеть 220, разрешенная мощность 5 КВА. Нагрузка вся реактивная - компрессора холодильников и люминесцентные лампы. Вводной автомат 32А. Подходит воздушная линия со столба с алюминиевыми жилами сечением 10 мм2.
Потребляемая мощность взятая с паспортов оборудования - холодильное оборудование около 6800Вт (cos F не указан, люминесцентные светильники 7 штук по 4 лампы по 18 Вт.
После покупки очередного холодильника в летний период начинает выбивать вводной автомат. Выбивает именно в момент включения компрессора кондиционера вместе с каким-нибудь из компрессоров холодильников в одно время. Во все остальное время автомат не выбивает.
Я считал вводной автомат так:
Принял cos F =0,85, коэффициент одновременности =1 (т.к зачастую в жару все работает на полную катушку).
Получилось (6800+504)/0.85=8593Вт.
Считаю ток в сети 8593/220=39А.
Решаю ставить автомат на 40А, пишу заявление в горсеть с просьбой повысить разрешенную мощность до 10 КВт, чтобы мне это автомат поставить.
А они мне говорят - какие 40 А, вам все равно положено автомат 25А и даже при 15 кВт то же 25А. А 40А говорят, ставят только на линии до 63КВт. И смотрят номинал автомата вводного по какой-то таблице, не рассчитывают.
Объясните, в чем ошибаюсь в своих расчетах? Почему автомат всего 25 А должен быть?