baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Электрокабель чужой квартиры на полу моей квартиры

Знаток
    Марина, это самовольщина, которая не имеет права на существование. Группа "таджиков" по указанию строительной компании, в лице управляющей компании, раскидали с нарушениями электропроводку по-быстрому, чтобы подороже продать квадратные метры. Вам необходимо обследовать свою электропроводку и убедиться, что Ваши линии не проходят по чужой квартире верхнего этажа. Этот беспредел надо останавливать в начале пути и не ждать, когда жильцы выполнят ремонт.

Знаток
    Обязательно сфотографируйте эти провода и если будете вызывать электролабораторию, то зафиксируйте все нарушения на фото-видео съёмку с комментариями специалистов. Данный материал поможет решить Вашу проблему в ускоренном безапелляционном варианте.

Знаток
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Григорий, благодарю за подробный ответ.
    План дальнейших моих действий теперь более-менее ясен.
    А У Вас в квартире проложена электропроводка или только чужую наблюдаете? Есть ли лампочки и провода на потолке?

Марина
    Гость
    В моей квартире только голые стены электропроводки и т.п. пока нет, т.к. коммерческий вариант. А ниже расположенная квартира - муниципальная, там, как я понимаю, уже осуществлена элект. разводка (проложена электропроводка)

Знаток
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    В моей квартире только голые стены электропроводки и т.п. пока нет, т.к. коммерческий вариант. А ниже расположенная квартира - муниципальная, там, как я понимаю, уже осуществлена элект. разводка (проложена электропроводка)
    Всё понятно. Можете смело вырезать эти провода, так как такой монтаж вне закона и выполнен без соответствующих согласований и получения разрешения от собственника квартиры, по которой прокладывались транзитные провода. Прокладка провода через Вашу квартиру является самозахватом чужой собственности и лишает Вас права владения и распоряжения своей собственностью, так как данная электропроводка накладывает определённые запрещения и влечёт увеличение расходов на выполнение необходимой защиты от возгорания и поражения электрическим током.

Знаток
    Марина, посмотрите статьи Гражданского Кодекса РФ, там чётко определён порядок наложения ограничения пользования собственностью.
    Гражданский кодекс РФ, статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
    3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
    Статья 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений
    Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 - 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком.

Карл
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Можете смело вырезать эти провода
    Только аккуратнее, чтоб током не ударило, если под напряжением.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права