Кто знает и имеет опыт - поделитесь!
Как установить подрозетник в деревянной стене, если из нее торчать провода? Как установить монтажную (распределительную) коробку, опять же если уже проброшены провода и они торчат из стены?
Дом деревянный из бруса, проводка скрытая, я понимаю что сделано через ж... Сначала надо было делать отверстия для подрозетников и распредкоробок, а потом прокладывать проводку... Я уже не говорю об усадке дома...
Как быть?
Григорий, В чем проброшен не вижу, смотрел фотки, кабель просто из стены торчит, но суть не в этом, я знаю что должно быть только в металлической трубе, а то как сделано не знаю...
Просто стамеской долбать например под тройной блок розеток - это умереть можно и красиво не получится и ровно не сделать.
Сверлить? Как Вы представляете себе сверло на 68? ))) У меня есть коронка, но как раз кабель будет мешать...
Надо срочно проверять, чтобы заказчик не сгорел.
Стамеской придётся долбить под одну монтажную коробку в блоке, а остальные высверливаются коронкой.
Сверлят не коронкой, а высверливают сверлом по дереву, по окружности. Придётся высверливать минимум 20 отверстий, а потом стамесочкой культурно поработать.
Григорий - можно как-то точнее? )
Про стамеску и высверливание сверлом по кругу понял, а нету такого сверла (коронки, балеринки) чтобы за один проход сразу выбрать под подрозетник дырку?
Мне вот тут монтаж понравился
В качестве лотков кажется использованы направляющие для гипсокартона, а что они обеспечивают локализацию????? Они же тонкие как гофра?!
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 13.03.2012 в 20:12.
IMG_0469.jpgIMG_0621.jpg
Вот что вижу на фото, как реализована проводка пока не знаю...
Монтажники изгаляются, как хотят, но всё тщетно. Такой электромонтаж запрещён требованиями ПУЭ.
Прошу помочь советом, если у кого-то есть информация как делать электромонтаж проводки в деревянном доме, в металлических трубах, прошу поделиться информацией, как прокладывать трубы, как делать распредкоробки, как монтировать подрозетники, как вальцувать трубы, можно ли медные, или только стальные, если есть какие либо ссылки, фото - буду очень благодарен!!!
VIPer, вот посмотрите статью Электромонтаж внутренней скрытой электропроводки в деревянном доме
Там есть фотки и требования, что, как и на основании чего.