baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Прокладка электрики в частном доме

Комбинированный просмотр

Зокир
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Необходимо установить площадь, чтобы определить мощность
    приблизительная отапливаемая площадь 65м2. А вот в цифрах расхождения получились большие.телевизоры я считал по 0,5кВт ,стиралку и микроволновку по 2кВт,кондишины брал на 2,5 каждый

чайник и холодильник по 0,7 и 1 соответственно, а полы считал по 150вт на м2

Знаток
    Цитата Сообщение от Зокир Посмотреть сообщение
    стиралку и микроволновку по 2кВт
    Это какое-то древнее оборудование, из ряда самых дешёвых,, такое сейчас почти не выпускают и не покупают.
    кондишины брал на 2,5 каждый
    Что это за сплит-системы по 2,5 кВт? Наверное на торговый центр подбираете?
    холодильник
    Что за агрегат на 1 кВт?
    а полы считал по 150вт на м2
    Правильно, но сейчас есть инфракрасный теплый пол, он потребляет с терморегулятором в разы меньше. Надо смотреть по характеристикам и маркам.

Зокир, какую мощность Вам выделили? 15 кВт?

Зокир
    Гость
    какую мощность Вам выделили? 15 кВт?
    Все эти параметры брал по табличным данным... А по поводу выделенной мощности даже не представляю, это еще надо узнавать...

Знаток
    А по поводу выделенной мощности даже не представляю, это еще надо узнавать...
    С этого надо первым делом начинать, а то распланируете, а схема работать не будет без реле приоритета.

Знаток
    Зокир, какой у Вас сейчас ввод? Какого сечения? Какой провод или кабель? Расскажите подробнее о существующем положении.

Зокир
    Гость
    Зокир, какой у Вас сейчас ввод? Какого сечения? Какой провод или кабель? Расскажите подробнее о существующем положении.
    В общем положение такое...ввода сейчас никакого нет по большому счету. То есть дом новый, стоят стены, окна, двери и крыша так сказать над головой. Собираются оштукатуривать стены, поэтому решили сделать проводку сначала, скрытую так сказать. Дом построен на участке старого, тоже жилого дома. Ввод есть только в старый дом, и то там идут два провода, у которых уже вся изоляция высохла. По всей видимости на новый дом придется составлять новый договор, потому что возможно у него поменяется номер(номер дома). На ввод я думал купить СИП, только не решил еще какой 4 или 2 жильный. Я сам в этом секторе живу, у меня просто два провода многожильных идут на ввод, в общем у нас с проводкой от линии к дому бардак. Еще вопросы с креплением этого провода к стене дома и ввода его в дом. Примерное расположение щитка в доме определил, вопрос какой ставить, пластиковый или металлический, хотелось бы чтобы счетчик был в одном щитке с автоматами.
    Вопросов в общем много, групповые линии примерные раскидал, определился с автоматами. Теперь еще встал вопрос о креплении кабеля к стенам, вариантов перебрали много: дюбель хомуты, закрепы тм2, или по старинке-проволкой... Закинул бы пару фоток, только не разберусь как это делается...

Зокир
    Гость
    Вот фото:CAM01340.jpg вот с этим фото думаю более или менее все понятно. CAM01339.jpg вот на эту балку, которая выходит из стены думал закрепить вводной кабель. Допускается ли это нормами? И какие есть способы крепления? В магазине столько ерунды видел для сипов так до конца и не разобрался что к чему...
    CAM01337.jpg А вот на эту стенку заказчик хочет установить щиток, но меня здесь смущает эта перекладина на двери....вот...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права