Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
я не проектировщик, выполняю монтаж (кабель был приобретен до обращения ко мне с просьбой протянуть, поэтому почему такое сечение выбрано я ?
Это я понял. Только возникает вопрос: Как Вы собираетесь прокладывать кабель и перебирать щиты, если нет проекта со всеми расчётами?
Требуется протянуть новое питание (кабель) к этажным щитам, у людей которые изначально должны были выполнить эту работу, на этот счет были свои соображения как и что сделать (мне достался материал и просьба поменять проводку до щитов и сами щиты), здание старое, нет никаких эл. принципиальных схем, заказчик сам не знает как выполнена эл.проводка.
У какой-то там фирмочки были свои соображения и они ничего не поведали заказчику? А заказчик сам ничего не знает и нанял нового специалиста, который собирается делать не зная как без проекта? Может всё же начать работу с расчётов нагрузок? Определения необходимого сечения проводников и номиналов аппаратов защиты? Или Вы считаете, что это излишне? Протянул кабель, получил БАБЛО, а там гори они ясным пламенем?
я сделал вывод, что выполнено все как в старых жилых домах, только одна группа на оба стояка.
А теперь собираетесь повторить старую схему на новый лад?

Черным (это как выполнено) и то, что нужно поменять. Красным, это тоже как выполнено (вроде, т.к. там черт ногу сломит), но это трогать не нужно, менять надо только до трех щитов.
Менять придётся всё, начиная от ВРУ. Разделить на две распределительные линии по стоякам со своими аппаратами защиты. Сколько квартир на этаже? Какой кабель приходит к дому? Какой вводной аппарат защиты стоит на вводе в дом, а какой в ТП? Необходимо ответить на очень большое количество вопросов, прежде чем прокладывать кабель и перебирать щиты. Понимаете меня? Тяп-лап не получится. Или отказывайтесь от работы, или начинайте с расчётов и составления проекта электроснабжения.