baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Где прописан ввод кабеля в РП?

Иван
    Гость

Где прописан ввод кабеля в РП?

Добрый день друзья. Подскажите пожалуйста, имеется РП (распредилительный пункт, представляет из себя металлический шкаф размерами примерно 1м*1,5м) установленный на улице, в него заходят соответственно питающий кабель (от ТП) и отходящие, причем вводы кабелей в РП выполнены сверху. И вот в один прекрасный день по кабелю протекла вода и произошло замыкание вводного автомата (или разъединителя).
    Вопрос следующий, умом и на практике я понимаю что вводы вроде должны быть снизу, чтоб как раз таки избежать подобных явлений, но никак не могу найти где это прописано, буду благодарен если кто подскажет. Хотим привлечь исполнителей чтобы по крайней мере переделали свою "работу", но нужно сослаться на конкретную норму.

Знаток
    А кто делал проект электроснабжения и заказывал щит? Кто согласовывал проект с данными техническими решениями? Кто принимал работы и подписывал акт выполненных работ? Ввод в щит может быть сверху и снизу, но в наружной установке грамотные специалисты заводят снизу, тем самым предотвращают такие аварийные ситуации. Но выбор остаётся за проектировщиком и заказчиком.

Иван
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    А кто делал проект электроснабжения и заказывал щит? Кто согласовывал проект с данными техническими решениями? Кто принимал работы и подписывал акт выполненных работ? Ввод в щит может быть сверху и снизу, но в наружной установке грамотные специалисты заводят снизу, тем самым предотвращают такие аварийные ситуации. Но выбор остаётся за проектировщиком и заказчиком.
    Электросбытовая компания сама устанавливила щит, в рамках присоединения объекта к электроснажению, соответственно и сама выдавала тех условия и пр.

Знаток
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий, умом и на практике я понимаю что вводы вроде должны быть снизу, чтоб как раз таки избежать подобных явлений, но никак не могу найти где это прописано, буду благодарен если кто подскажет
    Смотрите ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89) СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права