Здравствуйте. Уважаемые Господа, прошу Вас помочь с решением 3-х вопросов связанных с освещением:
1. Установлены галогенные светильники на деревянном реечном потолке, а на потолок положили их блоки питания (блоки имеют пластиковый корпус).
2. Установили светодиодные ленты, без корпуса приклеена на ГКЛ в световой карниз (гипсокартон), а блоки питания положили на потолок, СВЕРХУ Ж/Б плита.
3. Установили светодиодные ленты, без корпуса приклеена на ГКЛ в световой карниз (гипсокартон), а блоки питания положили на потолок, СВЕРХУ Деревянные перекрытия.
У меня следующие опасения:
1. Температура колбы лампы до 500 градусов, дерево загорается от 230, по моему так делать опасно, да и пластиковый блок питания лежащий на дереве не внушает доверия.
2. Лента не имеет никакого корпуса, и до неё можно прикоснуться в процессе уборки, и опять блок питания спрятан за потолком.
3. Тоже самое что и п.3, только сверху деревянные перекрытия кровли, это наверное очень небезопасно.
На какие пункты и каких документов я могу сослаться, чтобы заставить электриков всё это безобразие переделать, или не стоит переживать, всё сделано правильно?