baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как Вам такой щит?

VIPer
    Гость

Как Вам такой щит?

Как Вам такой щит?
    Был на объекте, бодрые ребята осуществляли подключение дома, установили опору у дома и подключили СИП... От столба в дом идет броня... Когда они уехали, я сфоткал щит...
    WP_001013 (1).jpg
    На счет обогрева, что-то я сомневаюсь что греющий кабель даст результат, как Вы считаете?

Знаток
    Щит собран халтурщиками с грубейшими нарушениями. Где разделение PEN-поводника? Почему шину устанавливают в кожух, который, как я понял, собираются опломбировать? Где броня кабеля? Почему не опрессованы концы проводников СИП? Можно перечислят до бесконечности нарушения, но не вижу смысла.
    VIPer, что за объект и кто принимает такую грязную работу?

VIPer
    Гость
    Объект во Всеволожске, работу никто не принимает, точнее заказчик конечно принимает, ну мол электричество дали и хорошо - все рады )))
    И все это делается за большие деньги...
    Наконечников нет не только на СИПе, их ни на чем нет... Броню не подключали...
    Разделение "типа" сделано, N-шина слева от розетки, PE-шина справа внизу...

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    На счет обогрева, что-то я сомневаюсь что греющий кабель даст результат, как Вы считаете?
    Нагревательный кабель будет нагревать изоляцию отходящего кабеля. Кто придумал такую опасную схему?

работу никто не принимает, точнее заказчик конечно принимает, ну мол электричество дали и хорошо - все рады )))
    Когда у заказчика погорит всё электрооборудование вместе с домом, тогда он научится выбирать исполнителей и принимать выполненную работу.

И все это делается за большие деньги...
    Думаю, что девиз этих халтурщиков звучит так:
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки!

Разделение "типа" сделано, N-шина слева от розетки, PE-шина справа внизу...
    Вы же понимаете, что сборка щита не соответствует требованиям НТД. Нет смысла дальше обсуждать эту работу. "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего".

Знаток
    В щите нет автоматического выключателя на отходящую кабельную линию. Обогрев щита повесили в расходы потребителя. Где регулировка температурного режима? Заказчику аукнется такое присоединение.

VIPer
    Гость
    Микола, точно, вот это уже совсем не хорошо... Я как то не обратил на это внимание... А кабель как мне кажется саморегулирующийся...
    В любом случае Двойка за этот щит автору.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права