baner_1.1

Закрытая тема
Страница 1 из 33 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

ruslankarpaty
    Гость

Правильно ли мне установили заземление?

Доброго дня,
    Подскажите правильно ли мне установили заземление,
    Вход 3 фазы и раб. ноль ,
    дальше фаза 1 и раб. Ноль на одну половину дома + заземление отдельным проводом на отдельный контур (сюда же заземление из сауны) на сауну фаза 2 и раб. ноль

еще вопрос рабочий ноль возле счетчика надо заземлить на 2 контур ?

Знаток
    Необходимо сделать так:
    Ввод в дом 3 фазы и рабочий ноль (система TN-C), далее разделение PEN проводника (TN-C-S). К главной заземляющей шине присоединяете контур заземления. В вводном щите должно быть две шин, PE и N, от ВРУ прокладываете трёх или пятижильный кабель на дом и трёх или пятижильный кабель на сауну.

Виталий
    Гость
    А если на вводе в дом, в вводном щите, PEN проводник електрик завел на шину N, а заземляющий контур присоединил к шине РЕ, которая не имеет соединения с шиной N (тоесть получается, что провода PEN и РЕ абсолютно раздельные)? Правильно ли он сделал ? Имеет ли место быть такой вариант?

ruslankarpaty
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Необходимо сделать так:
    Ввод в дом 3 фазы и рабочий ноль (система TN-C), далее разделение PEN проводника (TN-C-S). К главной заземляющей шине присоединяете контур заземления. В вводном щите должно быть две шин, PE и N, от ВРУ прокладываете трёх или пятижильный кабель на дом и трёх или пятижильный кабель на сауну.
    Доброго дня,
    большое человеческое спасибо Владимир, вот рисунок, где неправильно что подключено?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 23.10.2010 в 02:30.

Знаток
    Зачем Вам две системы заземления? На вводе вы сделали систему заземления TN-C-S, а на дом и сауну TT. Чем Вы руководствовались? На рисунке не показан PE-проводник, который отходит от ввода после разделения PEN- проводника с главной заземляющей шины.

ale-yaku
    Гость
    1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.
    заземляющих проводников от контура в здание должно быть минимум два и подключены они должны в разных местах. Ещё следует электрически связать оба контура между собой для уменьшения сопротивления заз.устройства

Знаток
    Цитата Сообщение от ale-yaku Посмотреть сообщение
    заземляющих проводников от контура в здание должно быть минимум два и подключены они должны в разных местах
    А это откуда и для чего? Не пойму ход мысли.

ale-yaku
    Гость
    Я не помню нормативный документ, лень искать. На случай обрыва, я думаю

Знаток
    На случай обрыва, я думаю
    Нет таких требований для контура заземления.
    лень искать
    Если лень искать, то, думаю, нет смысла вводить человека в заблуждение.

ruslankarpaty
    Гость
    Доброго дня,
    дом и сауна еще не подключены, проводка проведена как на рисунку, в дом от счетчика проведен 4жильный кабель, и в ближайшее время электрики(гос.орган.) должны подключит счетчик, контуры по документации два ( я проживаю Украина) только там не указано подключение...
    я для себя хочу узнать что-бы все подключили правильно (поэтому и интересуюсь)...

прочая информация
Закрытая тема
Страница 1 из 33 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права