baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: На какую группу по электробезопасности требуется обучаться?

-

На какую группу по электробезопасности требуется обучаться?

У нас небольшая строительная компания. Директор предложил создать комиссию для присвоения всем работникам на строительной площадке третьей группы по электробезопасности. Для этого двух работников обучаем в Учебном комбинате, они сдают экзамен в Ростехнадзоре.
    Я, как специалист по ОТ, чтоб входить в состав комиссии, как должна обучаться? Сразу на четверную группу или начиная со второй? Нужно ли подавать какие документы в Ростехнадзор для организации комиссии? Или сдавать какие-то дополнительные экзамены?

Специалист
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Для этого двух работников обучаем в Учебном комбинате, они сдают экзамен в Ростехнадзоре.
    На какую группу обучаются? На II или III? Эти работники имеют электротехническое образование?
    ПТЭЭП, 1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек.
    Председатель комиссии должен иметь группу по электробезопасности V у Потребителей с электроустановками напряжением до и выше 1000 В и группу IV у Потребителей с электроустановками напряжением только до 1000 В. Председателем комиссии назначается, как правило, ответственный за электрохозяйство Потребителя.
    1.4.31. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности и пройти проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора.
    Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии, что председатель и не менее двух членов комиссии, прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора.

Я, как специалист по ОТ, чтоб входить в состав комиссии, как должна обучаться? Сразу на четверную группу или начиная со второй?
    Сначала получаете II группу, затем повышаете свою квалификацию.
    Посмотрите Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок
    ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
    Приложение N 1
    Группы по электробезопасности электротехнического (электротехнологического) персонала и условия их присвоения

Нужно ли подавать какие документы в Ростехнадзор для организации комиссии? Или сдавать какие-то дополнительные экзамены?
    Обязательно требуется согласовать создание и состав комиссии. Могут не пропустить троих человек и обязать увеличить состав до пяти.

paniNata
    Гость
    Спасибо вам большое за ответ. Я поняла,что мне это НЕ надо :-)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права