Станислав, По Вашему,такой способ защиты от поражения для моего случая отпадает.Хорошо.Оставим зануление.УЗО в двухпроводке ставить тоже нельзя,требования ПУЭ.Как мне тогда быть?Только реально,что можно сделать?Предложенные Вами варианты решения проблемы-это просто воду в ступе толочь.Не примите в обиду,ничего личного.Переделка электрохозяйства,жалобы наверх-пустой звон.По крайней мере в моей стране и в моём городе.Я действительно не знаю,как правильно сделать.На счёт УЗО.Чем обусловлен запрет в двухпроводке?При наличии РЕ проводника(если электропитание сделано по уму),утечка на корпус мгновенно вызовет сработку УЗО без влияния человека.А при двухпроводке-потенциал будет на корпусе и пока человек не прикоснётся корпуса прибора,УЗО не сработает.Кстати,если проложить РЕ проводник на магистральный ноль(как я описывал),УЗО сработает.Так вот этот запрет ПУЭ про установку УЗО,можно пренебречь,как это ни парадоксально звучит.Согласитесь-человек коснётся фазы и сработает УЗО(пусть даже человек ощутит это),чем УЗО нет и тогда явная смерть!В двухпроводках я лично был свидетелем,неоднократно, такого срабатывания УЗО.