baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Объединение вводов

VIPer
    Гость

Объединение вводов

Скажите пожалуйста, существуют ли варианты или оборудование которое позволяет объединить разные вводы например по мощности?
    Задача - имеет три ввода 10 кВт от одного поставщика, 30 кВт от другого поставщика и 6 кВт от солнечных батарей, существует ли что-то, что позволит объединить эти вводы и подать суммарную мощность 46 кВт по одному кабелю на потребитель?
    Спасибо!

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, существуют ли варианты или оборудование которое позволяет объединить разные вводы например по мощности?
    Существует, но стоимость таких технических решений будет в разы больше по сравнению с получением необходимой мощности у электросетей.
    Задача - имеет три ввода 10 кВт от одного поставщика, 30 кВт от другого поставщика и 6 кВт от солнечных батарей, существует ли что-то, что позволит объединить эти вводы и подать суммарную мощность 46 кВт по одному кабелю на потребитель?
    Такую автоматику можно собрать из специализированного контроллера, управляемого выпрямителя, инвертора. Я сам не делал, но думаю, что в этом не будет проблем, только цена вопроса неоправданно велика.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Такую автоматику можно собрать из специализированного контроллера, управляемого выпрямителя, инвертора. Я сам не делал, но думаю, что в этом не будет проблем, только цена вопроса неоправданно велика.
    То есть готового решения, чтобы купить в магазине нет? Нужно заниматься самоделками?

Знаток
    То есть готового решения, чтобы купить в магазине нет? Нужно заниматься самоделками?
    Готовых решений нет, только самому на свой страх и риск собирать схему, которая не одобряется энергоснабжающими компаниями.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Готовых решений нет, только самому на свой страх и риск собирать схему, которая не одобряется энергоснабжающими компаниями.
    это категорически запрещено.
    объясните в теории как это реализовать!?,какой специализированного контроллер вы как себе это представляете???.

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    объясните в теории как это реализовать!?,какой специализированного контроллер вы как себе это представляете?
    В теории выглядит так: Основой для реализации этой системы должен быть специализированный контроллер, который бы обеспечивал синхронное управление всеми остальными элементами системы. На входе от каждого источника должен быть управляемый выпрямитель с соответствующим источнику количеством входных фаз. Выходы всех выпрямителей должны быть подключены на единую сборную шину постоянного тока. От сборной шины должен быть запитан инвертор с номинальной долговременной выходной мощностью превышающей суммарную мощность всех потребителей. Выход инвертора распределяется между потребителями. Если на объекте имеется 3-х фазная нагрузка, то инвертор должен быть 3-х фазный. К сборной шине постоянного тока также можно через буферный драйвер подключить батарею аккумуляторов. В таком случае получаем UPS.

DIMA
    Гость
    я понял вас вы хотите применить двойное преобразование но в тех задание вводы разной мощности обеспечить синхронизацию ой как не просто да и мощность 46квт.
    чтоб с нуля разработать такое устройство потребуется куча денег (только на бумаге) так как должно хоть каким то требованиям отвечать.
    в общем это очень сложная задача которая потребует написание индивидуальной программы, довольно сложной электроники и заказного импульсного трансформатора.
    про батарею аккумуляторов в 46квт. В таком случае получаем UPS. это шутка?.

Знаток
    Я же говорю, что теоретически исполнить можно, но на практике я не занимался сборкой такой схемы. Есть умельцы, которые предлагают исполнить такую сборку.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права