Станислав, Здравствуйте.Извините,что снова к этой теме.Здесь идёт тоже сильный спор по этому вопросу: mastercity прощения,не знаю как ссылку дать).
И вот что:
Юрий Харечко, главный специалист ООО «РиА-Союз», к. т. н.
Во всех электрических цепях электроустановки квартиры должны быть защитные проводники. Для этого однофазные электрические цепи должны иметь три проводника, трехфазные - пять проводников. Соответственно электропроводки в квартире должны быть трехпроводными и пятипроводными. Защитные проводники электроустановки квартиры должны «начинаться» на PEN-проводнике стояка (на защитном проводнике PE стояка, если он имеется). Ввод в электроустановку квартиры должен быть трехпроводным (однофазный) или пятипроводным (трехфазный). Через главную цепь УЗО должны проходить фазные проводники и нулевой рабочий проводник (он тоже «начинается» на PEN-проводнике стояка). Защитный проводник не должен иметь в своей цепи каких бы то ни было коммутационных аппаратов. Защитные контакты штепсельных розеток и открытые проводящие части стационарного электрооборудования класса I должны присоединяться к защитным проводникам электропроводок.
Вот ещё документ:Посмотрите ГОСТ Р 50571.2-94 (МЭК 364-3-93) - этот документ "главнее" ПУЭ, международный (там нет 7.1.21., 7.1.87), и именно этот документ даёт "разьяснение" что такое TN-C, TN-C-S, и.т.д.
То есть всё сводится к тому,что классифицирующим признакрм систем TN-C-S и TN-C является совмещение или разделение проводников N и PE,а не заземление места раздела.То есть,если в этажном щитке РЕ проводник квартиры посадить на PEN стояковый,то получим:по стояку система TN-C,а в квартиру идёт уже TN-C-S.
Очень интересно Ваше мнение на счёт этого.Я никаких претензий к Вам не имею,ничего личного.Просто не могу определиться как правильно.Очень хочу этот вопрос уяснить.
Спасибо.С уважением Дмитрий.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.10.2013 в 16:39.