Наша организация установила и провела монтажные работы (без проекта на основание локально-сметного расчета) по установке 2-х опор НФГ и установкой на них прожекторов освещения (2шт по 70 ВТ) . Также мы подвели кабель (ВВГнг 3х2,5мм) к этим опорам частично в земле в трубе ПНД. При оформлении сдаточных документов были предоставлены Акт технической готовности, Акт освидетельствования скрытых работ (прокладка кабеля в земле), также сертификаты соответствия на использованные материалы, копии свидетельств работников прошедших аттестацию. Заказчик требует:
1. Представить исполнительные схемы на электрические и строительно-монтажные работы.
2. Осуществить нормативные проверки электрооборудования (комплект электроизмерений).
3. Проверить и освидетельствовать результаты проверок сварных швов.
4. Заземлить металлические части и электроустановку.
Хотя данного вида работ в смете нет! На сколько я знаю гарантию предоставляет завод изготовитель, к чему и прилагаются сертификаты соответствия, а заказчик требует меня проводить данные испытания, ссылаясь на ВСН 123-90/ Минмонтажспецстрой Дефекты и контроль качества сварных соединений согласно ГОСТ 6996-66.
Прошу Вас дать ответ, правомерны ли требования заказчика с ссылкой на нормативные документы?