baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Электрооборудование open space административного корпуса

Электричка
    Гость

Электрооборудование open space административного корпуса

Есть этаж 500 кв.м для организации рабочих мест, так называемый "open space". Пол, потолок, местами колонны и расставленные рабочие столы (по 4 рабочих места). Как лучше организовать электрооборудование рабочих мест (технологии пока нет, да и возможно не будет), может даже с учетом мобильности этих столов. Надо подключить как минимум 4 компьютера, 2 телефона ... Если подойти в полу, как элегантно вынырнуть на стойку стола с розетками??? Может есть что-то новенькое или какие-то идеи по этой теме... Буду очень благодарна за помощь-совет.

DIMA
    Гость
    электрику и слаботочку проводите в полу.
    есть распредкоробки не помню как правильно называются в них вставляются розетки как силовые так и информационные, влагостойкие IP44, IP66 .

Специалист
    Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    Как лучше организовать электрооборудование рабочих мест (технологии пока нет, да и возможно не будет), может даже с учетом мобильности этих столов.
    Розеточные групповые линии к рабочим столам в основном прокладывают по стенам и колоннам, а к столам посередине зала можно проложить открыто с применением специальных колонн и мини-колонн Legrand при помощи напольных кабельных каналов (коробов).

Если подойти в полу, как элегантно вынырнуть на стойку стола с розетками??? Может есть что-то новенькое или какие-то идеи по этой теме
    DIMA правильно посоветовал. Такие напольные коробки и лючки есть у Legrand. Советую взять на вооружение - это наилучшее техническое решение.

Специалист
    Способ прокладки открытой электропроводки к столам в центре зала

Электричка
    Гость
    Огомное спасибо, непременно переговорю с представителем Legrand, это все очень интересно!!! И вариант с колоннами я так понимаю мобильный и вариант с напольными коробами розеточными блоками тоже.

Специалист
    И вариант с колоннами я так понимаю мобильный и вариант с напольными коробами розеточными блоками тоже.
    В каком смысле мобильный? Колонны не передвигаются, так как крепятся к полу при помощи шурупов. Можно конечно демонтировать, но в полу останутся дырки от саморезов. Напольные короба тоже устанавливают при помощи саморезов, и при демонтаже остаются дырки в полу.

Электричка
    Гость
    Это я поняла, просто случай когда трубы замоноличены в полу совсем не мобильный, а дырки в покрытии пола- это ерунда.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права