Дмитрий,
обратите внимание на уставку теплового расцепителя ,при пусконаладке вам потребуется правильно выставить ток.
Спасибо всем ответившим.
Я понимаю (звонил лично и узнавал как работает MS132, отправлял письмо и спрашивал по почте о его работе) как работает MS132.
Лично и неоднократно видел шкафы с установленным оборудованием MS132.
У меня странная ситуация в организации. Электрик, монтирующий шкаф управления, отказывается ставить MS132 без автоматического выключателя перед ним. Объяснять ему пробовал, бессмысленно, т.к. я ему не начальник. Уж и брошюру показывал (вы привели выдержки из неё). Нет и всё.
Сначала у него было - не предусмотрено короткое замыкание. Объяснил.
Далее - это типа дополнительное оборудование, и должно быть защищено. Что оно может быть совмещено - и слышать ничего не хочет.(но не уверен видимо)
Теперь стал отмазываться пунктом 7.1.25.(выше описал).
Сегодня уже не понравился (MS132-16) ток срабатывания - 192-288А.
Человек он сложный и сразу всё ему объяснить сложно.
Я же стал сам сомневаться в себе. Вот и обратился на форум. Ещё раз благодарен всем.
P.S.
Да и не вижу я необходимости в трате средств, времени и места в шкафу.
Да, кстати, электрика устраивает толкование ПУЭ только инспектора из госэлектронадзора.
почему обычный электрик у вас занимается поректировкой щитового?.
шкаф управления чем, вы собираете?
Водоподготовка, а там много чего есть. Клапана, насосы, датчики. Есть у нас ПЛК и другие вещи.
Важно, чтобы всё не только по бумажке было(думать тоже надо), т.к. проекты почти все индивидуальные и закрадываются ошибки. Вот мнение других стараемся учитывать (даже на этапе монтажа). Есть некоторая свобода действий и она нужна. По крайней мере пока.
P.S. Забыл. Мы на ABB пытаемся перейти. Вот и возникают нюансы.
Осторожный у Вас электрик. Недоверчивый. )))
А дифавтоматы, например, его устраивают? В них совмещены УЗО и АВ.
Какой мощности у Вас электродвигатель? Посчитайте его пусковой ток или посмотрите в паспорте. Там должны быть прямые данные или кратности тока.
Этот пункт противоречит его формальному согласию в пункте
Есть электромагнитный расцепитель. Есть и тепловой расцепитель, который может быть точно настроен по току уставки, как отметил это DIMA.
Правильный подход. Экономится не только место, но и средства. Стоимость мотор-автомата не превышает 2000-2500 т.р., на сервисное обслуживание потребуется закладывать меньше. Надёжность высокая. Проще посчитать комплект управления мотором на MS132 (с доп. компонентами, например) и без. И потом сравнить результат с подсчётом стоимости комплекта с АВ, магнитным пускателем, тепловым реле и предохранителями от того же производителя.
А Вы дайте ему почитать ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ
д.т.н., профессор В.В. Красник
Термин - однозначное слово, фиксирующее определенное понятие науки, техники, искусства и др.
Справочник предназначен для руководителей и специалистов энергоснабжающих организаций и потребителей электрической энергии, а также для работников в области проектирования, монтажа, наладки и эксплуатации электроустановок.
1. Термины и определения в области электроснабжения, электробезопасности и управления электрохозяйством
Автоматический выключатель - выключатель, предназначенный для автоматической коммутации электрической цепи (ГОСТ 17703-72)
Добавлю ещё два термина, чтобы у электрика не возникало дополнительных сомнений в прочтении терминологии в электроэнергетике.
Выключатель - контактный коммутационный аппарат, способный включать, проводить и отключать токи при нормальных условиях в цепи, а также включать, проводить в течение нормированного времени и отключать токи при нормированных ненормальных условиях в цепи, таких как короткое замыкание (СТ МЭК 50(441)-84)
Коммутационный аппарат - аппарат, предназначенный для включения или отключения тока в одной или нескольких электрических цепях (ст мэк 50(441)-84)