Цитата Сообщение от bulca Посмотреть сообщение
В сетевой компании, кстати, говорят, что на ДОМ дают 15 Квт
Не имеет значения, что они говорят. Есть законодательство, где всё определено. Просто всегда имеется в виду, что у дома один владелец.

Количество вводов, говорят, сколько хочется.
Точек присоединения может быть несколько, но это не относится к Вашему случаю. У Вас - своё, у соседа - своё. Они друг к другу не имеют никакого отношения.

ПП №861

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

...

Жилищный фонд относится к третьей категории надёжности электроснабжения. Т.е. ввод в дом осуществляется с ближайшей опоры воздушной линии - это и означет "один источник".

А мне с соседом зачем общий ввод, его отключат за неуплату на столбе вместе со мной, мне это надо?
Правильно.

У соседей у наших напротив два лицевых счета оформлено, а ввод один на двоих. а дальше 2 счетчика.
Вопрос договорённости и существующих имущественных прав. У них ситуация аналогична Вашей?