baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нужно ли иметь группу допуска?

-

Нужно ли иметь группу допуска?

Если я занимаюсь электромонтажом в частных домах, на дачах, в квартирах и офисах (заменой старой проводки на новую, установкой розеток, выключателей, светильников и щитков), то мне нужно иметь лицензию на данные виды работ, и нужно ли обязательно иметь группу допуска хотя бы до 1000В? Если да то я как физическое лицо могу получить группу допуска и лицензию, без ИП и ООО?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    нужно иметь лицензию на данные виды работ
    Лицензирование электромонтажных работ отменено. На основании Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001, статья 18, п. 6 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (редакция Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ), предоставление лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации электрических сетей, проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства прекращено с 1 января 2009 года, а лицензирование прекращается с 1 января 2010 года.

нужно ли обязательно иметь группу допуска хотя бы до 1000В
    Да, нужно.

как физическое лицо могу получить группу допуска и лицензию, без ИП и ООО?
    Найдите учебный комбинат или учебный центр, где обучают специальности. Заключайте с ним договор как частное лицо, оплачивайте услуги через банк, пройдите обучение и получите аттестацию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права