baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Как проложить кабель от ВРУ до насоса?

Знаток
    Денис, лично я бы ознакомился с условиями окружающей среды в помещениях, через которые необходимо проложить кабель, а потом уже готовил проект электроснабжения, на основе которого и выполнял бы прокладку кабеля. В одном месте можно проложить в коробе, в другом короб может не подойти и надо будет прокладывать в металлической трубе, в третьем можно проложить в лотке. Тут уже выбираешь самый наиболее безопасный способ прокладки. А вот так, просто из головы сказать очень трудно, могут возникнуть большие трудности. Вам для реферата надо придумать помещения, через которые прокладывать кабель. Если кабельная линия проходит по улице, то кабель надо закопать в землю, хотя условия могут не позволить это сделать и придётся прокладывать его воздушным способом, по столбам. Сначала придумайте трассу, а уже потом поговорим. Я постараюсь Вам помочь разобраться в этом вопросе. Включите фантазию

Денис
    Гость
    С чего посоветует начать?

Денис
    Гость
    Ну с помешением я определился...это всё находится в цехе ТЭЦ
    ВРУ стоит на расстоянии от насоса в 100 метрах,сначала кабель идёт по коробу вниз,затем по трубам проводиться до самого насоса..я просто не понимаю как документация нужна,ведь для начала надо с ней ознакомиться,затем уже всё начинать,да и сечение кабеля какое нужно если насос в 140 кВт?да и когда прокладывал кабель до насоса летом то он был не одножильный а трёх...да и пррокладка сама эта заняла не больше часа материала на рефрат ни как не собралось...я работал электромонтажником 2 разряда да и студент мне ни кто ни чего не объяснил толком...вот и ршил может на форуме чего стоюшего скажут,со статьями я то ознакомлюсь,мне просто надо знать с чего начать...ведь трудно делать что то а потом объяснить это не зная что и как за чем идёт

Знаток
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    ВРУ стоит на расстоянии от насоса в 100 метрах
    Можно проложить кабель или одножильный провод в перфорированных лотках. Лотки можно крепить к потолку, а так же к стене при помощи специальных кронштейнов. Таким же образом делается спуск кабеля, только его обязательно необходимо закрепить к лотку при помощи пластиковых хомутов. Расчёт сечения кабеля производят по формулам. У Вас сечение медного кабеля должно быть не менее 95 мм2.

Денис
    Гость
    Станислав;Можно проложить кабель или одножильный провод в перфорированных лотках.

а какя техника безопасности при прокладки кабеля?

Знаток
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    а какя техника безопасности при прокладки кабеля?
    Вот прочитайте типовую инструкцию

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права