baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Могу ли я подключить всю нагрузку к одной фазе?

-

Могу ли я подключить всю нагрузку к одной фазе?

Могу ли я подведя к своему дому 3-х фазное напряжение (к 3-фазному счетчику будут подключены все 3-фазы входящего напряжения), подключить всю нагрузку только к одной фазе -фактически используя однофазное подключение? И насколько правильными будут показания счетчика электроэнергии в данном случае?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Могу ли я подведя к своему дому 3-х фазное напряжение (к 3-фазному счетчику будут подключены все 3-фазы входящего напряжения)
    На вводе перед счётчиком должен быть установлен аппарат защиты. ПУЭ, п. 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,
    п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    п. 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

Могу ли я подключить всю нагрузку только к одной фазе -фактически используя однофазное подключение?
    А какую нагрузку собираетесь подключать? Какая выделена мощность? Какой номинальный-максимальный ток у счётчика электроэнергии? Это временная схема? Подключив к одной фазе всю нагрузку Вы спровоцируете перегрузку, а так же перекос фаз (несимметрия напряжений).

И насколько правильными будут показания счетчика электроэнергии в данном случае?
    Смотря насколько будет превышен максимальный ток у счётчика электроэнергии. От перегрузки должен сработать аппарат защиты на вводе, что не позволит выйти из допустимых параметров, которые установлены заводом-изготовителем на счётчик электроэнергии. Напишите марку и тип установленного счётчика.

Борис
    Гость
    Я расчитываю, что это временная схема, которая будет исправлена по мере подключения 3-х фазных нагрузок. Счетчик электроэнергии-Меркурий 231 АМ с номинальным(максимальным) током =5(60)А. Расчитываю подключить нагрузку с суммарным потреблением 21Квт.

Знаток
    Борис, Вы не имеете право подключать по однофазной схеме, провоцируя тем самым перекос фаз и подвергая опасности других потребителей электроэнергии. СП31-110-2003, п. 9.5. Распределение нагрузок между фазами должно быть, как правило, равномерным; разница в токах наиболее и наименее нагруженных фаз не должна превышать 15% в начале питающих линий.
    ГОСТ 13109-97. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения
    5.5 Несимметрия напряжений
    Несимметрия напряжений характеризуется следующими показателями:
    коэффициентом несимметрии напряжений по обратной последовательности;
    коэффициентом несимметрии напряжений по нулевой последовательности.
    Нормы приведенных показателей установлены в 5.5.1, 5.5.2.

5.5.1 Нормально допустимые и предельно допустимые значения коэффициента несимметрии напряжений по обратной последовательности в точках общего присоединения к электрическим сетям равны 2,0 и 4,0 % соответственно.

5.5.2 Нормально допустимые и предельно допустимые значения коэффициента несимметрии напряжений по нулевой последовательности в точках общего присоединения к четырехпроводным электрическим сетям с номинальным напряжением 0,38 кВ равны 2,0 и 4,0 % соответственно.

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Счетчик электроэнергии-Меркурий 231 АМ с номинальным(максимальным) током =5(60)А. Расчитываю подключить нагрузку с суммарным потреблением 21Квт.
    Борис, постарайтесь ответить на вопросы:
    1. Какой установлен автоматический выключатель на вводе?
    2. Какое сечение проводников у вводного кабеля?
    3. Какая выделенная мощность?

По Вашей однофазной схеме получается:
    21000/220=95,45 А
    Понимаете меня? Кто Вас надоумил подключать по однофазной схеме? Чем руководствуетесь?

Борис
    Гость
    1 Автоматический выключатель на вводе-3Х25 А
    2 Сечение проводников у вводного кабеля-СИП2 3Х16+1Х25
    3 Выделенная мощность-15 квт.
    4 В суммарной мах нагрузке опечатка, не 21квт., а 12 квт.
    Изначально предполагал всю нагрузку разбросать по 3-м фазам, но столкнулся со сложностью разводки , пришлось подключиться таким образом- всю нагрузку пустить по одной фазе, как временный вариант.

Знаток
    4 В суммарной мах нагрузке опечатка, не 21квт., а 12 квт.
    1 Автоматический выключатель на вводе-3Х25 А
    А теперь смотрите, что получается:
    12000/220=54,5 А
    Вы думаете, что аппарат защиты будет держать такую нагрузку?

Изначально предполагал всю нагрузку разбросать по 3-м фазам, но столкнулся со сложностью разводки , пришлось подключиться таким образом- всю нагрузку пустить по одной фазе, как временный вариант.
    Сами решили или кто-то посоветовал? Кто позволил самостоятельно решать такие вопросы? Теперь срочно переделывайте. Даже интересно, какие могут быть сложности в разводке? Почему не заказали проект электроснабжения? А потом люди удивляются, когда сгорает дотла дом вместе с жильцами.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права