baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как и на основании чего проводить электроизмерения?

Комбинированный просмотр

sashok
    Гость
    да , именно "заземляющую полосу" имел ввиду. Проекта нет. Просто имеется свободное помещение. Вдоль одной стены устроен ввод системы отопления, разводка по корпусам и циркуляционные насосы. Руководству пришло в голову установить там подъёмник и выделило место для мойки машин(то есть заехали, помыли авто, потом на подъёмник на осмотр-ремонт). Площадь примерно около 50-60 кв.м. Пол выложили плиткой , трапики под слив в систему канализации. Полосу заземления решено было срезать, она там пропала. Вот надо восстановить. Не могу сказать какое это будет помещение - сырое или нет (что сейчас для этого покупать влагометр, хотя я бы не против, но руководство не одобрит этой покупки), но всё же заказал крепеж К188, полоса 4х40 думаю подойдет.
    Благодарю за исчерпывающий ответ.

Знаток
    выделило место для мойки машин
    Водяная пыль, бразги и т.д. однозначно будут оседать на стенах и потолке.

что сейчас для этого покупать влагометр, хотя я бы не против, но руководство не одобрит этой покупки
    А Вы попробуйте объяснить руководству, что такой замер сделать необходимо при наличии мойки машин. Гигрометр простейшей конструкции стоит копейки, более точные немного дороже. Попробуйте также донести до руководства, что они будут нести не только материальную ответственность, но и административную, вплоть до уголовной, если произойдёт авария из-за неправильной организации и эксплуатации электроустановки во влажных и сырых помещениях.

Знаток
    помыли авто, потом на подъёмник на осмотр-ремонт
    Где будут хранить ГСМ, краску, лак и проч., которые могут быть использованы при ремонте/замене?Я бы всё-таки серьёзно подумал о классе помещения и, соответственно, приведении электроустановки в соответствие с НТД.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права