Спасибо за ответ! в принципе я так и думал,буду предъявлять претензию потому что отсебятина здесь имхо чревата,а какой контур подойдёт для этого здания в посте выше я указал его размеры и мощность неподскажете ?мож ссылкой
Спасибо за ответ! в принципе я так и думал,буду предъявлять претензию потому что отсебятина здесь имхо чревата,а какой контур подойдёт для этого здания в посте выше я указал его размеры и мощность неподскажете ?мож ссылкой
Надо делать расчёт контура. Кроме того, требуется сделать основную систему уравнивания потенциалов. СУП тоже необходимо описать в проекте с учётом характеристик здания. Все требования и нормативы систем заземления и СУП указаны в соответствующих разделах ПУЭ (Глава 1.7).
Для ознакомления посмотрите вот эту статью "Расчёт контура заземления"
-саня, у Вас по ВЛ идёт TN-C, которую Вы обязаны перевести на вводе в TN-C-S.
Открываем ГОСТ Р 50571.1-2009 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НИЗКОВОЛЬТНЫЕ
Рисунок 20.1 - Общий вид системы распределения электроэнергии
1 - заземляющее устройство источника питания; 2 - заземляющее устройство электроустановки здания; ПС - трансформаторная подстанция; ВЛ - воздушная линия электропередачи; КЛ - кабельная линия электропередачи
А вот как выглядит система TN-S
Рисунок 31А1 - Система TN-S трехфазная четырехпроводная с разделенными нейтральным проводником и защитным проводником по всей системе
1 - заземление источника питания; 2 - заземление распределительной сети; 3 - открытые проводящие части; 4 - электроустановка; 5 - распределительная сеть (при ее наличии); 6 - источник питания
П р и м е ч а н и я
1 В электроустановке допускается дополнительное заземление защитного проводника (РЕ).
2 Заземление системы может быть выполнено в источнике питания и дополнительно - в распределительной сети.
У Вас главной заземляющей шиной является шина РЕ. ПУЭ, п. 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
TN-C-S появляется после разделения PEN на N и PE-проводники, а не до разделения.