baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Как выполнить контур заземления?

-саня
    Гость
    Спасибо за ответ! в принципе я так и думал,буду предъявлять претензию потому что отсебятина здесь имхо чревата,а какой контур подойдёт для этого здания в посте выше я указал его размеры и мощность неподскажете ?мож ссылкой

Знаток
    Надо делать расчёт контура. Кроме того, требуется сделать основную систему уравнивания потенциалов. СУП тоже необходимо описать в проекте с учётом характеристик здания. Все требования и нормативы систем заземления и СУП указаны в соответствующих разделах ПУЭ (Глава 1.7).

Для ознакомления посмотрите вот эту статью "Расчёт контура заземления"

-саня
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Надо делать расчёт контура. Кроме того, требуется сделать основную систему уравнивания потенциалов[/URL]
    вот попробывал перерисовать схему ШР что выкладывал в посте №9 чую что то неверно шины N и PE надо соеденить меж собой? и подскажите по системе заземления,красной чертой разделил имхо
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от -саня Посмотреть сообщение
    чую что то неверно шины N и PE надо соеденить меж собой?
    Вот посмотрите как требуется сделать разделение PEN-проводника и как необходимо выполнить построение схемы ВРУ.

Знаток
    и подскажите по системе заземления,красной чертой разделил имхо
    Приходит TN-C, которую Вы переводите в систему TN-C-S.
    TN-S - это система, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники разделены на всем ее протяжении от ТП до потребителя.

-саня
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите как требуется сделать разделение PEN-проводника и как необходимо выполнить построение схемы ВРУ.
    я так понял в моей

TN-S - это система, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники разделены на всем ее протяжении от ТП до потребителя.

-саня
    Гость
    прошу прощения нечаянно нажал на клавиатуре и сообщение незаконченное отправилось,прошу модераторов удалить,теперь к делу я так понял в моей схеме затесалось ГЗШ оно ненужно?

TN-C-S у меня после красной черты правильно?

Знаток
    я так понял в моей
    -саня, у Вас по ВЛ идёт TN-C, которую Вы обязаны перевести на вводе в TN-C-S.
    Открываем ГОСТ Р 50571.1-2009 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НИЗКОВОЛЬТНЫЕ

Рисунок 20.1 - Общий вид системы распределения электроэнергии
    1 - заземляющее устройство источника питания; 2 - заземляющее устройство электроустановки здания; ПС - трансформаторная подстанция; ВЛ - воздушная линия электропередачи; КЛ - кабельная линия электропередачи

А вот как выглядит система TN-S

Рисунок 31А1 - Система TN-S трехфазная четырехпроводная с разделенными нейтральным проводником и защитным проводником по всей системе
    1 - заземление источника питания; 2 - заземление распределительной сети; 3 - открытые проводящие части; 4 - электроустановка; 5 - распределительная сеть (при ее наличии); 6 - источник питания
    П р и м е ч а н и я
    1 В электроустановке допускается дополнительное заземление защитного проводника (РЕ).
    2 Заземление системы может быть выполнено в источнике питания и дополнительно - в распределительной сети.

Знаток
    я так понял в моей схеме затесалось ГЗШ оно ненужно?
    У Вас главной заземляющей шиной является шина РЕ. ПУЭ, п. 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.

TN-C-S у меня после красной черты правильно?
    TN-C-S появляется после разделения PEN на N и PE-проводники, а не до разделения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права