baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: документы на подключение?

Евгений61
    Гость

документы на подключение?

Прошу дать разъяснения по сбору и порядок сбора документов для подключения к электро сетям. Вот пример:построил дом и мне нужно ввести электричество в дом. я знаю что мне нужно пойти ЭСО и написать заявление.А дальше что должно происходить и как??? Или перенаправте на похожую тему.

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений61 Посмотреть сообщение
    Прошу дать разъяснения по сбору и порядок сбора документов для подключения к электро сетям.
    Евгений61, думаю, будет гораздо проще и полезнее, если Вы найдёте в сети (например, здесь) текст Постановления правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ... (название длинное).

В этом документе есть целый раздел, который так и называется ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ. Здесь описаны все шаги, которые необходимо предпринять, перечень документов и сроки исполнения.

В двух словах процедура следующая:
    1. Подаётся заявка в ЭСО на тех. присоединение.
    2. Заключается договор с ЭСО об электроснабжении.
    3. Вместе с договором получаете ТУ (неотъемлемая часть договора).
    4. Выполняете ТУ.
    5. Приглашаете инспектора из ЭСО для проверки исполнения ТУ.
    6. Если инспектор даёт добро, регистрирует и пломбирует счётчик, то включаете вводной автомат и всё.

Однако, свои права и обязанности, а также права и обязанности ЭСО лучше знать заранее - перед тем, как поставите подпись под текстом договора. Для этого необходимо ознакомиться с законодательством. Ознакомьтесь с текстом постановления, после этого можно обсудить всё, что покажется Вам непонятным.

Евгений61
    Гость
    Спасибо огромное. Недавно один человек мне объяснял порядок и у него были такие пункты: договор,ту,выполнение ту,тех отчёт,однолинейная схема,подача заявки на вызов специалиста для пломбы,потом какая справка. так ли это?

Евгений61
    Гость
    12. В рамках договора сетевая организация обязуется осуществить комплекс организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электрической энергии через технические устройства электрических сетей, а потребитель услуг - оплатить их

Как это нужно понимать? Увеличить мощность трансформатора за счёт потребителя?

Знаток
    договор,ту,выполнение ту,тех отчёт,однолинейная схема,подача заявки на вызов специалиста для пломбы.
    Да, приблизительно так. Получаете ТУ, смотрите требования, которые там записаны. Если Вы с ними согласны, то готовите однолинейную схему, по которой монтируется электроустановка. Когда приедет инспектор, он должен будет проверить правильность схемы и собранного щита.

потом какая справка
    Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности.

Знаток
    Как это нужно понимать? Увеличить мощность трансформатора за счёт потребителя?
    Так и понимать. Потребителем может быть юридическое или физическое лицо. Для них условия договоров разные. Физическое лицо оплачивает тех. присоединение в размере 550 р., если не оговорено иное (зависит от конкретной ситуации).

Например, садовое товарищество окопалось в чистом поле и требует подать им электричество для косилок. ))) Кто будет строить линию и подключать её к магистральной ВЛ? Сами садоводы? Нет, ЭСО или подрядная организация. А платить кто будет? Садоводы.

Евгений61
    Гость
    Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности.
    видимо да.я не успел записать.но в законе сейчас прочитал.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права