Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Слав, возвращаемся к Вашему сообщению в пост 6, где пишете "предвижу вопросы: "а чем измеряли?" , "а поверен ли прибор?" и т.д."
Вы знакомы с требованиями, методиками, порядком, последовательностью и продолжительностью проведения измерений? Или просто ткнули щупом вольтметра на шину (клемму) и определили отклонения напряжение сети? Смею Вас заверить, что данная процедура отнюдь не проста при всей кажущейся простоте.
Поначалу да, ткнул. Но потом я понял, что не могу круглосуточно сидеть в ВРУ и тыкать щупом в шины, да и веры мне нет, и снял данные за несколько дней со счётчика, установленного во ВРУ дома, поэтому и спрашивал о нём. Но получается, если я правильно понял, данные со счётчика тоже не аргумент для ЭСО, а аргумент только измерения, проведённые организацией, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 и т.д. А так подавй в сеть хоть 250 В, с ЭСО и взятки гладки.
Макс, ещё раз большое спасибо за аргументированные разъяснения и предоставленные материалы . Судя по всему, на данный момент ЭСО формально может проигнорировать наши претензии, если таковые будут. Остаётся надеяться только на добрую волю энергетиков.