baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Установка ВРУ на бетонной опоре забора

Комбинированный просмотр

Шурик
    Гость
    Спасибо, конечно, вы написали много вещей, которые мне известны, и с городской землей я решу вопрос. Я спрашивал совершенно о другом — есть ли норма, запрещающая устанавливать щитки на опоре ограждения (негорючей, бетонной, с фундаментом). Почему-то все предлагают для ВРУ сделать отдельную опору, а я вот думаю, зачем, когда рядом такое капитальное бетонное сооружение. Сам не нашел таких ограничений.

А по поводу всего вами перечисленного — да, я понимаю, что они в большой степени не правы, но я не вижу для себя существенного ущерба от выполнения их требований, даже если счетчик, который стоит 2500 руб, украдут, что маловероятно, т.к. территория под наблюдением, это не глухая тайга. С другой стороны, если я начну бодаться, то судебные перспективы конечно на моей стороне, однако будет упущено драгоценное время, а электоэнергия нужна сейчас.

Знаток
    Цитата Сообщение от Шурик Посмотреть сообщение
    Хочу установить ВРУ на бетонной опоре отлитой воедино с бетонным фундаметом забора моего участка. Кабель подвожу под землей (спуская с опоры ЛЭП как положено), поэтому трубостойка мне не нужна.
    А кабель будете прокладывать под фундаментом забора? ПУЭ, п. 2.3.85. Расстояние в свету от кабеля, проложенного непосредственно в земле, до фундаментов зданий и сооружений должно быть не менее 0,6 м. Прокладка кабелей непосредственно в земле под фундаментами зданий и сооружений не допускается.

есть ли норма, запрещающая устанавливать щитки на опоре ограждения (негорючей, бетонной, с фундаментом). Почему-то все предлагают для ВРУ сделать отдельную опору, а я вот думаю, зачем, когда рядом такое капитальное бетонное сооружение. Сам не нашел таких ограничений.
    Установить можно, только зачем нести дополнительные расходы из-за прихотей ЭСО? Из описания понятно, что Вы собираетесь установить щит учёта на улице, тогда должны знать, что такое расположение классифицирует электроустановку особо опасной, и все риски ложатся на голову собственника этой электроустановки. ПУЭ, п. 1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
    4) территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.

В щите наружной установки потребуется установить подогрев для обеспечения нормальной работы аппаратов защиты и приборов учета, что будет приводить к дополнительным расходам. Придётся в зимнее время платить за вынужденный расход электроэнергии на обогрев щита. ПУЭ, п. 4.1.28. При установке распределительных устройств на открытом воздухе необходимо соблюдать следующие требования:
    1) устройство должно быть расположено на спланированной площадке на высоте не менее 0,2 м от уровня планировки и должно иметь конструкцию, соответствующую условиям окружающей среды. В районах, где наблюдаются снежные заносы высотой 1 м и более, шкафы следует устанавливать на повышенных фундаментах;
    2) Должен быть предусмотрен местный подогрев для обеспечения нормальной работы аппаратов, реле, измерительных приборов и приборов учета в соответствии с требованиями государственных стандартов и других нормативных документов. В шкафах должно быть предусмотрено местное освещение.

С другой стороны, если я начну бодаться, то судебные перспективы конечно на моей стороне, однако будет упущено драгоценное время, а электоэнергия нужна сейчас.
    Купите себе генератор и отстаивайте свои права.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права